© Autoblog

2 июля 2010 17:15

Автопром 556

Отзывы семи моделей Lexus могут затронуть Россию

Toyota объявила о мировых отзывах 270 тысяч автомобилей. Сервисная кампания коснется несколько моделей Lexus и седана Toyota Crown. Выяснилось, что моторы этих машин могут остановиться на полном ходу. Автопроизводитель заявляет, что сообщений об авариях, связанных с неполадкой, пока не поступало.

Toyota объявила о мировых отзывах 270 тысяч автомобилей. Сервисная кампания коснется несколько моделей Lexus и седана Toyota Crown. Выяснилось, что моторы этих машин могут остановиться на полном ходу. Автопроизводитель заявляет, что сообщений об авариях, связанных с неполадкой, пока не поступало.

Как заявили Авто.Вести.Ru в российском представительстве компании Toyota, информации о том, коснутся ли отзывы России, пока нет, но такая вероятность существует. "В ближайшее время это станет известно, но пока мы не можем сказать точно, затронет ли эта сервисная кампания автомобили, реализованные на российском рынке. Подробная информация будет в начале следующей недели", - заявила официальный представитель Toyota в РФ Татьяна Русакова. 

Предыдущая серия крупных отзывов
автомобилей Toyota по всему миру
серьезно подпортила репутацию
бренда. В разных странах мира в
общей сложности было отозвано
более 8 млн машин...

Как сообщалось ранее, японский автогигант заявил об отзыве 90 тысяч автомобилей на внутреннем рынке и 180 тысяч машин в других странах. Дефекты были обнаружены в автомобилях, оснащенных двигателями V-8 объемом 4,6 литра и V-6 объемом 3,5 литра. У марки Lexus такие силовые агрегаты имеют гибридные модели GS350, GS450h, GS460, IS350, LS460, LS600h и LS600hL. Аналогичный движок присутствует и на седанах Toyota Crown (в России данный автомобиль не представлен). 

По предварительным данным, клапаны указанных двигателей могут иметь дефектные пружины, что может привести к остановке работы мотора на полном ходу. Компания не распологает информацией о каких-либо авариях, связанных с данными неполадками.
 

В Беларуси выпустили первый электромобиль В Минске был представлен первый электрокар собственной разработки, который способен проезжать на одном заряде батарее до 150 километров. В правительстве отмечают, что серийное производство подобных электромобилей может быть налажено через несколько лет.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.
Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.