© Seat

2 июля 2010 16:58

Автопром 574

Volkswagen может перенести производство автомобилей Seat на Украину

Как стало известно деловому изданию Deloy, концерн Volkswagen рассматривает вариант с началом производства на территории Украины автомобилей своей дочерней испанской компании Seat. В качестве источника газета указывает руководителя местного дилерского центра Seat Аркадиуса Миткевича.

Как стало известно деловому изданию Deloy, концерн Volkswagen рассматривает вариант с началом производства на территории Украины автомобилей своей дочерней испанской компании Seat. В качестве источника газета указывает руководителя местного дилерского центра Seat Аркадиуса Миткевича.

Ожидается, что сборка моделей Seat будет налажена на заводе Eurocar, который является официальным производителем продукции Volkswagen и смежных марок на Украине. Кроме того, ранее была озвучена информация о том, что Seat планируется выпускать и на заводе в Калуге, однако в настоящее время данный сценарий кажется менее вероятным.

Стоит отметить, что завод Eurocar, которым владеет известный бизнесмен Олег Боярин, уже выпускал автомобили Seat, но сейчас на нем производятся модели другого дочернего бренда Volkswagen, чешской Skoda, откуда они поступают на рынки Украины и России.

Некоторые аналитики полагают, что передислокация производства автомашин Seat из Испании в Восточную Европу – это весьма логичный для Volkswagen шаг, поскольку себестоимость их выпуска в данном случае будет ниже, чем в Испании и Португалии. От этого выиграют и украинские дилеры, поскольку им не придется больше заказывать машины из-за рубежа.

Таким образом, уже в скором времени Seat может присоединиться к другим крупным автопроизводителям, выпускающим свои машины на территории Украины. В настоящее время среди этих компаний значатся такие бренды, как Hyundai, Kia и SsangYong. Эксперты прогнозируют, что большая часть автомобилей Seat будет продаваться на территории СНГ.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.