© ВГТРК

2 июля 2010 16:34

Дороги 482

Глава ГИБДД предложил лишать прав за парковку в третьем ряду, а инспекторов заменить техникой

С целой серией дорожных предложений выступил начальник ГИБДД РФ Виктор Кирьянов. Милиционер предлагает использовать заново регистрационные номера утилизированных машин и лишать прав за парковку в третьем ряду. Также Кирьянов считает, что многие обязанности инспекторов ГАИ может заменить техника.

С целой серией дорожных предложений выступил начальник ГИБДД РФ Виктор Кирьянов. Милиционер предлагает использовать заново регистрационные номера утилизированных машин и лишать прав за парковку в третьем ряду. Также Кирьянов считает, что многие обязанности инспекторов ГАИ может заменить техника.

Как сообщил правоохранитель в интервью "Российской газете", одной из главных проблем для для Москвы являются пробки. По его словам, экономический ущерб от транспортных заторов в столице составляет 38 млрд рублей. "Количество транспорта растет. Даже в кризис прирост составил около 900 тысяч автомобилей. Кризис прошел, и сейчас народ снова стал активнее покупать машины. То есть заполняться наши дороги будут, и пробок будет еще больше", - считает Кирьянов. 

Кирьянов также поддержал решение
Госдумы принять в окончательном
чтении запрет употребления алкоголя
за рулем и ужесточить наказание за
нарушение ПДД...

Одной из причин постоянных заторов милиционер видит неправильную парковку. "В Москве негде поставить машину. Все паркуются в два, а то и в три ряда. Не могут проехать троллейбусы, водителям приходится нарушать правила и выезжать на встречную. Я предлагаю внести в КоАП еще одну поправку", - заявил начальник ГИБДД. 

Суть предложения состоит в ужесточении наказания за указанное правонарушение. "Если человек просто припарковался под знаком "остановка запрещена", его наказывать штрафом. Встал во втором ряду - большим штрафом. А уж если в третьем - лишать прав", - считает Виктор Кирьянов.

Главный госавтоинспектор страны также рассматривает возможность того, что в будущем ГАИ будет заново использовать регистрационные номера утилизированных машин, а многие действия инспекторов сможет заменить техника. "Мы сейчас подготовили предложения по сокращению численности сотрудников, но с учетом более широкого применения автоматического контроля", - заявил милиционер.

Кирьянов также сообщил, что ГИБДД удалось уровнять права инспектора ГАИ и водителя. "Мы разрешили снимать общение с инспектором на видео. То есть, если человек считает, что с ним хотят поступить не по закону, у него есть право достать камеру и снимать. Мы первые из всех служб пошли на такой шаг. Но с одним условием: инспектор тоже имеет право снимать происходящее. Таким образом, у инспектора и водителя равные права", - резюмировал правоохранитель.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.