© Land Rover

2 июля 2010 12:49

Новинки 3629

В Лондоне представлен новый кроссовер Range Rover Evoque

Компания Land Rover представила свой новейший компактный кроссовер Range Rover Evoque, который в бытность свою предсерийным прототипом был известен, как Land Rover LRX. Машина продемонстрировали гостям специального юбилейного мероприятия, которое фирма провела в Лондоне.

Компания Land Rover представила свой новейший компактный кроссовер Range Rover Evoque, который в бытность свою предсерийным прототипом был известен, как Land Rover LRX. Машина продемонстрировали гостям специального юбилейного мероприятия, которое фирма провела в Лондоне.

Впрочем, Range Rover Evoque сохранил практически все стилистические особенности выставочного концепт-кара LRX, так как единственными более-менее значимыми отличиями от него являются более крупные и практичные боковые зеркала, да выведенные наружу ручки дверей.

По словам управляющего директора Land Rover Фила Пофама, новый Range Rover Evoque является важным шагом по направлению к будущему успеху и росту бренда. Он отметил, что клиенты могут быть уверены в том, что данный автомобиль будет таким же роскошным и особенным, как и все другие модели Range Rover. По мнению этого руководителя, спортивная внешность и уникальные качества новинки помогут открыть марку новому кругу покупателей из числа тех, кто раньше не рассматривал возможность приобретения автомашины с логотипом Range Rover.

Сначала в продажу поступит трехдверная версия Evoque, а следом за ней появится и пятидверный вариант. Технические характеристики кроссовера озвучены не были, однако представители Land Rover подтвердили тот факт, что он будет доступен как в переднеприводном, так и полноприводном исполнении. При этом переднеприводная модель будет выбрасывать в атмосферу лишь 130 граммов двуокиси углерода на километр пути, что сделает ее самым экологичным Range Rover за всю историю.

Официальная публичная презентация Range Rover Evoque состоится в конце сентября на автосалоне в Париже, а начало продаж европейским покупателям намечено на лето будущего года. На других рынках машина появится осенью 2011 года.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.