© Павел Блюденов

2 июля 2010 11:52

Дороги 1692

Аварийному участку на Ленинградке добавили две полосы

Сегодня утром на уже скандально известном участке Ленинградского шоссе открыли две дополнительные полосы для движения. По словам представителя департамента транспорта и связи Москвы, "перевод движения в 4-полосный режим значительно улучшил транспортную ситуацию, но пробок все равно не избежать".

Сегодня утром на уже скандально известном участке Ленинградского шоссе открыли две дополнительные полосы для движения. По словам представителя департаменте транспорта и связи Москвы, "перевод движения в 4-полосный режим значительно улучшил транспортную ситуацию, но пробок на Ленинградке все равно не избежать".

Как сообщает "Интерфакс", сегодня в шесть утра на путепроводе над Октябрьской железной дорогой были открыты дополнительные полосы движения. Если раньше движение осуществлялось по одной полосе в каждую сторону, то теперь каждое направление имеет по две полосы. "Перевод движения на путепроводе из 2-полосного в 4-полосный режим значительно улучшил транспортную ситуацию, хотя пробок на традиционно загруженной Ленинградке все равно не избежать", - заявил агентству представитель департамента транспорта и связи столицы. 

Как заявил накануне руководитель департамента
жилищно-коммунального хозяйства и
благоустройства Москвы Андрей Цыбин, ремонт
начался из-за коррозии стоек путепровода. По его
словам, опоры моста разрушаются и он может
рухнуть в любую минуту...

Ремонт на 24-м километре Ленинградского шоссе начался 26 июня сего года. На данном участке движение было сужено с трех до одной полосы в каждую сторону. Также дорожники перекрыли съезд в область на "Ленинградку" с внутренней и внешней сторон МКАД и запретили движение грузового транспорта через ремонтный участок. 

Такие меры привели к серьезному транспортному коллапсу на трассе. С первого дня ремонта на участке стали образовываться многокилометровые пробки. По некоторым данным, люди простаивают без движения по пять часов. Многие граждане не могут вовремя добраться до аэропорта "Шереметьево". Как заявил гендиректора по коммерции ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" Андрей Калмыков, из-за транспортного коллапса на Ленинградском шоссе, авиакомпания ежедневно теряет 400 тысяч евро.

Первый заместитель мэра города Петр Бирюков ранее заявлял, что ремонт на данном участке продлится до 1 ноября. По его словам, противоаварийные работы на путепроводе начаты по предписанию Ространснадзора, прокуратуры и по согласованию с РЖД. Так ли это и все ли возможные риски предусмотрели столичные градостроители, проверит Генпрокуратура. В связи с инцидентом ведомством организована проверка, по результатам которой будет дана оценка действиям или бездействию органов госнадзора в сфере дорожной деятельности и исполнительной власти Москвы.

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.