© ВГТРК

2 июля 2010 11:29

Дороги 1317

Госдума окончательно приняла запрет пить за рулем и пересмотрела наказания за нарушения ПДД

Сегодня Госдума пересмотрела штрафы за нарушения правил дорожного движения. "Встречка" теперь карается штрафом в 5 тыс. руб. Зато тем, кто совершил разворот через двойную сплошную, грозит лишение. В окончательном чтении также принят и запрет на употребление алкоголя за рулем.

Сегодня Госдума пересмотрела штрафы за нарушения правил дорожного движения. "Встречка" теперь карается штрафом в 5 тыс. руб. Зато тем, кто совершил разворот через двойную сплошную, грозит лишение. В окончательном чтении также принят и запрет на употребление алкоголя за рулем.

Как сообщает телеканал "Россия 24", в пятницу депутаты решили судьбу злостных нарушителей правил дорожного движения. За выезд на встречную полосу теперь вместо изъятия прав назначен штраф в 5 тысяч рублей, но только если нарушение было зафикировано на видеокамеру. Зато лишение водительского удостоверения грозит тем, кто совершит разворот через двойную сплошную. Штраф за нечитаемые, нестандартные или установленные с нарушением номерные знаки и за стекла, тонированные с нарушением стандартов, вырастет до 500 рублей. 

Также сегодня Госдума в окончательном третьем чтении приняла президентские поправки о полном запрете употребления алкоголя за рулем и отмене допустимой нормы спирта в крови, которая сейчас составляет 0,3 промилле. Поправки, которые Дмитрий Медведев внес на рассмотрение нижней палаты 27 марта этого года, коснутся закона "О безопасности дорожного движения" и административного кодекса. Но чиновники все же обратили внимание на то, что организм некоторых граждан выделяет алкоголь естественным путем, иногда из-за наличия определенных заболеваний. Предварительно, таким людям предлагается получить специальные справки, которые можно будет предъявлять сотрудникам ГИБДД. 

"Надо запретить употребление алкоголя за рулем, и я внесу соответствующее изменение в законодательство. Мы пока не готовы к тому, чтобы разрешать употребление алкоголя за рулем, даже в небольших, ограниченных количествах, потому что это, к сожалению, провоцирует реальное пьянство перед тем, как человек садится за руль", - считает глава государства.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.