© Alpina

1 июля 2010 19:34

Новинки 1418

В Гудвине представлена самая быстрая "пятерка" BMW в мире

В рамках презентации на мероприятии Goodwood Moving Motor Show состоялось первое появление перед публикой модифицированного спорткара премиум-класса Alpina B5 Biturbo. Этот автомобиль построен на базе новейшего седана BMW пятой серии.

В рамках презентации на мероприятии Goodwood Moving Motor Show состоялось первое появление перед публикой модифицированного спорткара премиум-класса Alpina B5 Biturbo. Этот автомобиль построен на базе новейшего седана BMW пятой серии.

Новый B5 использует в качестве силовой установки доработанный битурбированный силовой агрегат от BMW объемом 4,4 литра. После того, как этот V8 побывал в руках инженеров Alpina, он стал развивать 507 лошадиных сил и 700 Нм. По данным компании, этого достаточно, чтобы ускоряться до 100 км/ч за 4,7 секунды и развивать максимальную скорость 308 км/ч.

Стоит отметить, что фирма Alpina зачастую избегает использовать те же моторы, что и заводские автомобили серии «М». Однако на сей раз, за исключением некоторых отличий в системе впуска, под капотом B5 будет находиться тот же двигатель, что и у грядущего М5. Впрочем, трансмиссии все равно будут совершенно разными: B5 получил восьмиступенчатую автоматическую коробку передач ZF, а М5, как ожидается, будут комплектовать трансмиссией с двухдисковым сцеплением.

Alpina также отмечает, что несмотря на впечатляющие динамические характеристики, B5 остается лидером в своем классе по экономичности и экологичности. К примеру, средний расход топлива у автомобиля в смешанном европейском цикле составляет 10,8 л/100 км, а уровень выбросов СО2 равен 252 г/км. Официальная стоимость новинки пока не объявлена, однако эксперты полагают, что британским покупателем придется выложить за нее порядка 70 000 фунтов. Первые заказы начнут выполнять уже осенью.
 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.