© Alpina

1 июля 2010 19:34

Новинки 1418

В Гудвине представлена самая быстрая "пятерка" BMW в мире

В рамках презентации на мероприятии Goodwood Moving Motor Show состоялось первое появление перед публикой модифицированного спорткара премиум-класса Alpina B5 Biturbo. Этот автомобиль построен на базе новейшего седана BMW пятой серии.

В рамках презентации на мероприятии Goodwood Moving Motor Show состоялось первое появление перед публикой модифицированного спорткара премиум-класса Alpina B5 Biturbo. Этот автомобиль построен на базе новейшего седана BMW пятой серии.

Новый B5 использует в качестве силовой установки доработанный битурбированный силовой агрегат от BMW объемом 4,4 литра. После того, как этот V8 побывал в руках инженеров Alpina, он стал развивать 507 лошадиных сил и 700 Нм. По данным компании, этого достаточно, чтобы ускоряться до 100 км/ч за 4,7 секунды и развивать максимальную скорость 308 км/ч.

Стоит отметить, что фирма Alpina зачастую избегает использовать те же моторы, что и заводские автомобили серии «М». Однако на сей раз, за исключением некоторых отличий в системе впуска, под капотом B5 будет находиться тот же двигатель, что и у грядущего М5. Впрочем, трансмиссии все равно будут совершенно разными: B5 получил восьмиступенчатую автоматическую коробку передач ZF, а М5, как ожидается, будут комплектовать трансмиссией с двухдисковым сцеплением.

Alpina также отмечает, что несмотря на впечатляющие динамические характеристики, B5 остается лидером в своем классе по экономичности и экологичности. К примеру, средний расход топлива у автомобиля в смешанном европейском цикле составляет 10,8 л/100 км, а уровень выбросов СО2 равен 252 г/км. Официальная стоимость новинки пока не объявлена, однако эксперты полагают, что британским покупателем придется выложить за нее порядка 70 000 фунтов. Первые заказы начнут выполнять уже осенью.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее