© ВГТРК

1 июля 2010 15:11

Автокурьезы 1007

На российских дорогах появились смайлики

На автотрассах Перми появились указатели в виде смайликов. Если символ грустный, значит впереди — ремонт трассы. Ну, а если рожица на желтом знаке веселая, стало быть, и неприятности позади.

На автотрассах Перми появились указатели в виде смайликов. Принцип точно такой же, как и при переписке по SMS или в Интернете. Если символ грустный, значит впереди — ремонт трассы. Такой установлен на участке, где идет реконструкция Восточного обхода. Ну, а если рожица на желтом знаке веселая, стало быть, и неприятности должны быть позади. Водители новшество уже оценили.

Идею разместить так называемые смайлы в месте ремонта дороги взята пермскими дорожниками из опыта их голландских коллег. Там подобные щиты в местах работ на магистралях ставят уже давно. И, как показывает опыт, видя эти знаки, автомобилисты становятся внимательней.

Что интересно, помимо самих дорожников "отправить послание" водителям решаются и некоторые энтузиасты. Год назад в США был задержен студент по имени Джозеф Карнивал, который в свободное время занимался сооружением дорожных монстров из строительных конусов и заграждений. Так как его создания были достаточно сложной формы, молодой человек забирал часть дорожного инвентаря, где подготовливал конструкцию к сборке. Нарушитель был задержан ночью, в процессе установки очередного своего творения на обочине дороги.

Автор Александр Шестаков, ГТРК ╚Пермь╩
На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.