© ВГТРК

1 июля 2010 15:11

Автокурьезы 1010

На российских дорогах появились смайлики

На автотрассах Перми появились указатели в виде смайликов. Если символ грустный, значит впереди — ремонт трассы. Ну, а если рожица на желтом знаке веселая, стало быть, и неприятности позади.

На автотрассах Перми появились указатели в виде смайликов. Принцип точно такой же, как и при переписке по SMS или в Интернете. Если символ грустный, значит впереди — ремонт трассы. Такой установлен на участке, где идет реконструкция Восточного обхода. Ну, а если рожица на желтом знаке веселая, стало быть, и неприятности должны быть позади. Водители новшество уже оценили.

Идею разместить так называемые смайлы в месте ремонта дороги взята пермскими дорожниками из опыта их голландских коллег. Там подобные щиты в местах работ на магистралях ставят уже давно. И, как показывает опыт, видя эти знаки, автомобилисты становятся внимательней.

Что интересно, помимо самих дорожников "отправить послание" водителям решаются и некоторые энтузиасты. Год назад в США был задержен студент по имени Джозеф Карнивал, который в свободное время занимался сооружением дорожных монстров из строительных конусов и заграждений. Так как его создания были достаточно сложной формы, молодой человек забирал часть дорожного инвентаря, где подготовливал конструкцию к сборке. Нарушитель был задержан ночью, в процессе установки очередного своего творения на обочине дороги.

Автор Александр Шестаков, ГТРК ╚Пермь╩
В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.