© ВГТРК

1 июля 2010 15:11

Автокурьезы 1008

На российских дорогах появились смайлики

На автотрассах Перми появились указатели в виде смайликов. Если символ грустный, значит впереди — ремонт трассы. Ну, а если рожица на желтом знаке веселая, стало быть, и неприятности позади.

На автотрассах Перми появились указатели в виде смайликов. Принцип точно такой же, как и при переписке по SMS или в Интернете. Если символ грустный, значит впереди — ремонт трассы. Такой установлен на участке, где идет реконструкция Восточного обхода. Ну, а если рожица на желтом знаке веселая, стало быть, и неприятности должны быть позади. Водители новшество уже оценили.

Идею разместить так называемые смайлы в месте ремонта дороги взята пермскими дорожниками из опыта их голландских коллег. Там подобные щиты в местах работ на магистралях ставят уже давно. И, как показывает опыт, видя эти знаки, автомобилисты становятся внимательней.

Что интересно, помимо самих дорожников "отправить послание" водителям решаются и некоторые энтузиасты. Год назад в США был задержен студент по имени Джозеф Карнивал, который в свободное время занимался сооружением дорожных монстров из строительных конусов и заграждений. Так как его создания были достаточно сложной формы, молодой человек забирал часть дорожного инвентаря, где подготовливал конструкцию к сборке. Нарушитель был задержан ночью, в процессе установки очередного своего творения на обочине дороги.

Автор Александр Шестаков, ГТРК ╚Пермь╩
В Санкт-Петербурге водитель испытал кроссовер в подземном переходе Владелец кроссовера в Санкт-Петербурге не нашел лучшего места для проверки своего автомобиля, кроме как в подземном переходе станции метро. К счастью, такой "тест-драйв", который был затеян в разгар дня, чудом обошелся без жертв.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!
Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.