© АвтоВАЗ

1 июля 2010 11:09

Автопром 5648

АвтоВАЗ предлагает россиянам придумать название для нового авто

В конце 2011 года АвтоВАЗ начнет производство нового автомобиля. Названия у машины еще нет, в связи с чем компания приняла решение объявить конкурс на имя модели среди россиян. Предложить свой вариант может любой желающий.

В конце 2011 года АвтоВАЗ начнет производство нового автомобиля. Названия у машины еще нет, в связи с чем компания приняла решение объявить конкурс на имя модели среди россиян. Предложить свой вариант может любой желающий.

Чтобы предложить свое название до 8 июля включительно нужно зайти на сайт www.lada.ru, заполнить и отправить специальную форму заявки. "Мы хотели бы нашим потребителям предложить поучаствовать в названии нашей будущей перспективной модели, которая заменит наш устаревший ряд. Это очень важно, и название в том числе. Потому что - как корабль назовешь, так он и поплывет", - считает президент ОАО "АвтоВАЗ" Игорь Комаров.

Как сообщил начальник пресс-службы завода Александр Шмыгов, свои варианты предложили уже около трех тысяч человек. "Это современный автомобиль, отвечающий всем законодательным нормам. При этом это автомобиль за хорошие деньги. При создании мы в первую очередь думаем о потребителе", - добавил руководитель программы бюджетных автомобилей Василий Батищев.

Старт производства новой модели намечен на конец следующего года. Машина будет построена на базе седана Lada Kalina. Предварительная стоимость будущего автомобиля составит чуть более 200 тысяч рублей. Проектное имя модели, придуманное сотрудниками завода, звучик как Lada-2190, но представители АвтоВАЗа надеятся, что россияне предложат более благозвучное и успешное имя для нового бюджетного авто. К слову, победитель конкурса, чье название в итоге будет носить машина, получит приз - автомобиль Lada Kalina.Он будет вручен победителю на автосалоне в Москве в конце августа.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.