© АвтоВАЗ

1 июля 2010 11:09

Автопром 5643

АвтоВАЗ предлагает россиянам придумать название для нового авто

В конце 2011 года АвтоВАЗ начнет производство нового автомобиля. Названия у машины еще нет, в связи с чем компания приняла решение объявить конкурс на имя модели среди россиян. Предложить свой вариант может любой желающий.

В конце 2011 года АвтоВАЗ начнет производство нового автомобиля. Названия у машины еще нет, в связи с чем компания приняла решение объявить конкурс на имя модели среди россиян. Предложить свой вариант может любой желающий.

Чтобы предложить свое название до 8 июля включительно нужно зайти на сайт www.lada.ru, заполнить и отправить специальную форму заявки. "Мы хотели бы нашим потребителям предложить поучаствовать в названии нашей будущей перспективной модели, которая заменит наш устаревший ряд. Это очень важно, и название в том числе. Потому что - как корабль назовешь, так он и поплывет", - считает президент ОАО "АвтоВАЗ" Игорь Комаров.

Как сообщил начальник пресс-службы завода Александр Шмыгов, свои варианты предложили уже около трех тысяч человек. "Это современный автомобиль, отвечающий всем законодательным нормам. При этом это автомобиль за хорошие деньги. При создании мы в первую очередь думаем о потребителе", - добавил руководитель программы бюджетных автомобилей Василий Батищев.

Старт производства новой модели намечен на конец следующего года. Машина будет построена на базе седана Lada Kalina. Предварительная стоимость будущего автомобиля составит чуть более 200 тысяч рублей. Проектное имя модели, придуманное сотрудниками завода, звучик как Lada-2190, но представители АвтоВАЗа надеятся, что россияне предложат более благозвучное и успешное имя для нового бюджетного авто. К слову, победитель конкурса, чье название в итоге будет носить машина, получит приз - автомобиль Lada Kalina.Он будет вручен победителю на автосалоне в Москве в конце августа.

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.