© АвтоВАЗ

1 июля 2010 11:09

Автопром 5649

АвтоВАЗ предлагает россиянам придумать название для нового авто

В конце 2011 года АвтоВАЗ начнет производство нового автомобиля. Названия у машины еще нет, в связи с чем компания приняла решение объявить конкурс на имя модели среди россиян. Предложить свой вариант может любой желающий.

В конце 2011 года АвтоВАЗ начнет производство нового автомобиля. Названия у машины еще нет, в связи с чем компания приняла решение объявить конкурс на имя модели среди россиян. Предложить свой вариант может любой желающий.

Чтобы предложить свое название до 8 июля включительно нужно зайти на сайт www.lada.ru, заполнить и отправить специальную форму заявки. "Мы хотели бы нашим потребителям предложить поучаствовать в названии нашей будущей перспективной модели, которая заменит наш устаревший ряд. Это очень важно, и название в том числе. Потому что - как корабль назовешь, так он и поплывет", - считает президент ОАО "АвтоВАЗ" Игорь Комаров.

Как сообщил начальник пресс-службы завода Александр Шмыгов, свои варианты предложили уже около трех тысяч человек. "Это современный автомобиль, отвечающий всем законодательным нормам. При этом это автомобиль за хорошие деньги. При создании мы в первую очередь думаем о потребителе", - добавил руководитель программы бюджетных автомобилей Василий Батищев.

Старт производства новой модели намечен на конец следующего года. Машина будет построена на базе седана Lada Kalina. Предварительная стоимость будущего автомобиля составит чуть более 200 тысяч рублей. Проектное имя модели, придуманное сотрудниками завода, звучик как Lada-2190, но представители АвтоВАЗа надеятся, что россияне предложат более благозвучное и успешное имя для нового бюджетного авто. К слову, победитель конкурса, чье название в итоге будет носить машина, получит приз - автомобиль Lada Kalina.Он будет вручен победителю на автосалоне в Москве в конце августа.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.