© Павел Блюденов

1 июля 2010 10:41

Дороги 989

Москва заняла первое место по числу водителей, простаивающих в пробках более 3 часов

Российская столица стала четвертой в рейтинге городов с самым плохим дорожным движением. По данным исследовательской компании IBM, москвичи также заняли первое место по числу автомобилистов, которые простаивают в пробках более трех часов, и второе место по раздражению водителей.

Российская столица стала четвертой в рейтинге городов с самым плохим дорожным движением. По данным исследовательской компании IBM, москвичи также заняли первое место по числу автомобилистов, которые простаивают в пробках более трех часов, и второе место по раздражению водителей.

Как сообщили Авто.Вести.Ru в компании IBM, американские исследователи опросили 8192 автомобилистов в 20 городах мира, дорожная обстановка в каждом из которых была оценена по 100-балльной шкале, учитывая эмоциональный и экономический ущерб от передвижения. Городом с самой худшей ситуацией стал Пекин. На втором и третьем местах оказались Мехико и Йоханнесбург. Москва, набрав 84 балла, стала четвертой.

При этом, по данным компании, за последние три года 87% респондентов попадали в пробки, простояв в них в среднем по часу. 57% опрошенных жаловались, что дорожные застои вредят их здоровью, 29% сетовали на спад эффективности работы, а 31% респондентов заявил, что из-за заторов приходится возвращаться обратно.

Анализируя дорожную обстановку в Москве, эксперты выяснили, что москвичи являются рекордсменами по пропуску работы из-за пробок. 35% автомобилистов города хотя бы раз в месяц не доезжают до офиса. Москва также заняла первое место по числу автомобилистов (42%), которые простаивают в пробках более трех часов. А в рейтинге раздражения от вождения москвичи заняли второе место, уступив лишь жителям Пекина. Кроме того, Москва получила самый высокий показатель среди городов по предсказуемости заторов: 57% респондентов ответили, что время на дорогу невозможно спрогнозировать.

По данным ГИБДД РФ, каждый час простаивания в пробке легкового автомобиля обходится государству в 500 рублей. Таким образом, ущерб столицы от ежедневных пробок составляет 38 млрд рублей в год. По расчетам "Яндекса", москвичи тратят в пробках семь дней в год или полчаса каждый день. При этом, время, потерянное в заторах, жители столицы, по данным опроса, потратили бы на отдых (52%), сон (38%) и работу (12%).

Города с самой худшей дорожной обстановкой Присвоеное значение, 100-самый негативный результат
Пекин 99
Мехико 99
Йоханнесбург 97
Москва 84
Нью-Дели 81
Сан-Пауло 75
Милан 52
Буэнос-Айрес 50
Мадрид 48
Лондон 36
Париж 36
Торонто 32
Амстердам 25
Лос-Анджелес 25
Берлин 24
Монреаль 23
Нью-Йорк 19
Хьюстон 17
Мельбурн 17
Стокгольм 15

 

Госдума поддержала отказ от бумажных полисов ОСАГО Госдума приняла в первом чтении законопроект, уравнивающий в правах электронные и бумажные полисы ОСАГО. По идее, это означает отмену необходимости возить с собой распечатку полиса, но на деле такая возможность появится еще не скоро.
Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Подорожает ли бензин в 2019 году: ответ Минфина Неоднократно появлявшиеся в последнее время прогнозы о возможности резкого скачка цен на топливо на российских АЗС спровоцировали Министерство финансов на ответное заявление. В ведомстве уверяют, что опасаться нечего: способы контроля ситуации уже разработаны.