© ВГТРК

30 июня 2010 17:16

Автокурьезы 996

Сочинский автотурист прокатится на "Волге" до Северного полюса

Сочинский таксист намерен покорить Северный полюс. Добраться до края вечной мерзлоты Александр Патрушев планирует на своей "Волге". Тысячи километров пути его не пугают. За сборами в большое путешествие наблюдала корреспондент ГТРК "Кубань".

Стать рекордсменом, по всей видимости, собирается сочинский таксист. Он намерен покорить Северный Полюс. Добраться до края вечной мерзлоты Александр Патрушев планирует на своей "Волге". Тысячи километров пути его не пугают. 30 из своих 60 лет сочинец посвятил автотуризму.

Портативная печка - чтобы за тысячи километров от домашней плиты приготовить любимую уху. Шерстяное одеяло и матрас - для сладких снов в салоне автомобиля. Жить в доме на четырёх колёсах Александр будет полтора месяца.

Александр Патрушев рассказал: «Стул с собой для отдыха, умывальник. На кронштейн за минуту монтирую: умываюсь, зубы чищу».

У него не берут автографы, но знают почти во всех российских городах. Таксист и романтик Александр Патрушев путешествует по стране уже 30 лет. Покоряет хорошие и не очень дороги на советском авто. Сначала ездил на "Жигулях", потом пересел на "Волгу".

Автотурист пояснил: «Я хочу доехать до границы с Норвегией, повернуть направо, дальше - как получится. В атласе никакой информации о дорогах нет».

На Северный полюс Александр собирается, чтобы хоть краем глаза увидеть ледяную пустыню и почувствовать, что такое 50-градусный мороз. Трудный путь его не пугает. Говорит, в случае чего выручит автобратство. Сочинец и сам уже не раз протягивал руку помощи на дороге. За что однажды в благодарность получил золотое кольцо.

Поездку на край света Александр планировал долго. По крупицам собирал необходимую информацию. Сегодня он в очередной раз проверит колёса, аккумулятор, уровень масла. Завтра утром отправится в путь. Добраться до Северного полюса нужно в кратчайшие сроки, пока там не закончился полярный день.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.