© ВГТРК

30 июня 2010 17:16

Автокурьезы 992

Сочинский автотурист прокатится на "Волге" до Северного полюса

Сочинский таксист намерен покорить Северный полюс. Добраться до края вечной мерзлоты Александр Патрушев планирует на своей "Волге". Тысячи километров пути его не пугают. За сборами в большое путешествие наблюдала корреспондент ГТРК "Кубань".

Стать рекордсменом, по всей видимости, собирается сочинский таксист. Он намерен покорить Северный Полюс. Добраться до края вечной мерзлоты Александр Патрушев планирует на своей "Волге". Тысячи километров пути его не пугают. 30 из своих 60 лет сочинец посвятил автотуризму.

Портативная печка - чтобы за тысячи километров от домашней плиты приготовить любимую уху. Шерстяное одеяло и матрас - для сладких снов в салоне автомобиля. Жить в доме на четырёх колёсах Александр будет полтора месяца.

Александр Патрушев рассказал: «Стул с собой для отдыха, умывальник. На кронштейн за минуту монтирую: умываюсь, зубы чищу».

У него не берут автографы, но знают почти во всех российских городах. Таксист и романтик Александр Патрушев путешествует по стране уже 30 лет. Покоряет хорошие и не очень дороги на советском авто. Сначала ездил на "Жигулях", потом пересел на "Волгу".

Автотурист пояснил: «Я хочу доехать до границы с Норвегией, повернуть направо, дальше - как получится. В атласе никакой информации о дорогах нет».

На Северный полюс Александр собирается, чтобы хоть краем глаза увидеть ледяную пустыню и почувствовать, что такое 50-градусный мороз. Трудный путь его не пугает. Говорит, в случае чего выручит автобратство. Сочинец и сам уже не раз протягивал руку помощи на дороге. За что однажды в благодарность получил золотое кольцо.

Поездку на край света Александр планировал долго. По крупицам собирал необходимую информацию. Сегодня он в очередной раз проверит колёса, аккумулятор, уровень масла. Завтра утром отправится в путь. Добраться до Северного полюса нужно в кратчайшие сроки, пока там не закончился полярный день.
Оштрафованы организаторы гонки, в которой разбился известный ведущий Известный телеведущий и участник программы The Grand Tour Ричард Хаммонд вылетел в кювет на электрическом суперкаре Rimac Concept One в ходе шоу-заездов перед "гонкой на холм" в Швейцарии. Местные спортивные чиновники посчитали, что организаторы гонки все же провинились.
Toyota придумала "вытряхиватель мелочей" из-под передних кресел Инженеры японской компании сообразили, как застраховать пассажиров автомобиля от утери различных мелочей в "черной дыре" между полом и передним креслом. Идея устройства под названием Underseat Capture сейчас находится на рассмотрении в патентных органах.
Американка выжила после падения в автомобиле с 7 этажа. ВИДЕО Женщине-водителю из Техаса удалось отделаться легкими травмами после того, как ее автомобиль рухнул на дорогу с многоуровневой парковки. По предварительным данным, американка перепутала педали газа и тормоза.