© ВГТРК

30 июня 2010 17:16

Автокурьезы 997

Сочинский автотурист прокатится на "Волге" до Северного полюса

Сочинский таксист намерен покорить Северный полюс. Добраться до края вечной мерзлоты Александр Патрушев планирует на своей "Волге". Тысячи километров пути его не пугают. За сборами в большое путешествие наблюдала корреспондент ГТРК "Кубань".

Стать рекордсменом, по всей видимости, собирается сочинский таксист. Он намерен покорить Северный Полюс. Добраться до края вечной мерзлоты Александр Патрушев планирует на своей "Волге". Тысячи километров пути его не пугают. 30 из своих 60 лет сочинец посвятил автотуризму.

Портативная печка - чтобы за тысячи километров от домашней плиты приготовить любимую уху. Шерстяное одеяло и матрас - для сладких снов в салоне автомобиля. Жить в доме на четырёх колёсах Александр будет полтора месяца.

Александр Патрушев рассказал: «Стул с собой для отдыха, умывальник. На кронштейн за минуту монтирую: умываюсь, зубы чищу».

У него не берут автографы, но знают почти во всех российских городах. Таксист и романтик Александр Патрушев путешествует по стране уже 30 лет. Покоряет хорошие и не очень дороги на советском авто. Сначала ездил на "Жигулях", потом пересел на "Волгу".

Автотурист пояснил: «Я хочу доехать до границы с Норвегией, повернуть направо, дальше - как получится. В атласе никакой информации о дорогах нет».

На Северный полюс Александр собирается, чтобы хоть краем глаза увидеть ледяную пустыню и почувствовать, что такое 50-градусный мороз. Трудный путь его не пугает. Говорит, в случае чего выручит автобратство. Сочинец и сам уже не раз протягивал руку помощи на дороге. За что однажды в благодарность получил золотое кольцо.

Поездку на край света Александр планировал долго. По крупицам собирал необходимую информацию. Сегодня он в очередной раз проверит колёса, аккумулятор, уровень масла. Завтра утром отправится в путь. Добраться до Северного полюса нужно в кратчайшие сроки, пока там не закончился полярный день.
Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.