© Cadillac

30 июня 2010 15:56

Дороги 1008

В 2011 году все заправки в Москве переведут на стандарт "Евро-4"

Столичные власти с 2011 года планируют обязать владельцев автозаправочных станций торговать топливом стандарта качества не ниже "Евро-4". Об этом заявил глава департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Леонид Бочин.

Столичные власти с 2011 года планируют обязать владельцев автозаправочных станций торговать топливом стандарта качества не ниже "Евро-4". Об этом заявил глава департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Леонид Бочин.

"Мы планируем в Москве перевести все топливо в стандарт "Евро-4" в 2011 году - на год раньше, чем это запланировано федеральными властями", - сказал в среду чиновник.

Комментируя ситуацию с некачественным топливом на столичных АЗС, Бочин отметил, что после введения "антикризисного" запрета на проверки бизнеса работать в этом направлении стало труднее. "Теперь мы действуем только через прокуратуру и после заявления от граждан, позвонивших нам на горячую линию", - рассказал он.

"Несмотря на это, количество "бодяжного" топлива в городе сокращается. Цена штрафа прежняя - 300 тысяч рублей. Сами бизнесмены, конечно, не спешат платить, но по решениям суда мы все штрафы получаем", - заметил Бочин. По его словам, плохое топливо поступает в Москву в основном из Подмосковья, сообщает ИТАР-ТАСС.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.