© Военно-промышленная компания

30 июня 2010 15:28

Новинки 150333

В России сделали еще одного конкурента "Хаммеру"

Серию защищенных автомобилей "Волк" представила в среду в подмосковном Жуковском "Военно-промышленная компания". Все элементы машин производятся в России. Продукцией заинтересовались представители Алжира и Китая.

Серию защищенных автомобилей "Волк" представила в среду в подмосковном Жуковском "Военно-промышленная компания". Все элементы машин производятся в России. Продукцией заинтересовались представители Алжира и Китая.

"Эта машина родилась на основе опыта эксплуатации машин типа "Тигр" в российских силовых структурах, в том числе в "горячих точках", - заявил ИТАР-ТАСС заместитель генерального директора ВПК по стратегии развития Андрей Адамчук на международном форуме "Технологии в машиностроении".

По его словам, в "Волке" реализована новая концепция защиты на базовом уровне путем внедрения каркасно-панельного бронирования, использования бронированных стекол толщиной 68 миллиметров, вывешивания всех сидений, использования двойных полов.

В машине реализованы независимая гидропневматическая подвеска, механизм изменения клиренса от 250 до 550 миллиметров, система сохранения давления в шинах. "Самое главное - все элементы "Волка" производятся в России", - подчеркнул Адамчук.

Представитель компании-производителя Сергей Суворов сказал, что с появлением на рынке "Волка" американский "Хаммер" "может отдыхать". Российскими "Волками" сразу заинтересовались потенциальные покупатели, и, в частности, алжирцы и китайцы. Пока машины собраны только в опытных образцах.

В семействе "Волков" две машины грузоподъемностью 1,5 тонны ("Волк-1") и две машины грузоподъемностью 2,5 тонны ("Волк-2"). Все машины имеют повышенный уровень баллистической и минной защиты, повышенную вместимость (10 человек вместе с водителем), запас хода - 1 тысяча километров. Такие платформы могут использоваться для размещения различных систем оружия.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.