© Fotostation.ru

30 июня 2010 12:01

Автопром 283

Исследование: американцы тратят на обслуживание машин больше, чем на еду

Североамериканский интернет-ресурс Bundle опубликовал любопытную статистику, относящуюся к затратам жителей США на эксплуатацию автомобилей. Выяснилось, что средняя американская семья расходует на бензин и обслуживание машин 5477 долларов.

Североамериканский интернет-ресурс Bundle опубликовал любопытную статистику, относящуюся к затратам жителей США на эксплуатацию автомобилей. Выяснилось, что средняя американская семья расходует на бензин и обслуживание машин 5477 долларов.

Таким образом, платежи по этой статье расходов составляют 14,5% ежедневного бюджета американцев, превышая тем самым их расходы на продукты питания или предметы обихода. Но и это еще не все – вооружившись данными правительственных отчетов, логами кредитных транзакций и другими источниками информации, исследователи смогли составить достаточно полную картину того, какие именно «автомобильные» затраты в прошлом году опустошили карманы жителей США сильнее всего.

Так, средние семейные расходы на бензин в Соединенных Штатах в 2009 году составили 2208 долларов, а на техобслуживание, мойку, парковку и ремонт уходило еще 3269 долларов. При этом, например, в Коннектикуте, за удовольствие водить машину гражданам пришлось выложить 7652 доллара, а в Западной Виржинии – 4258 долларов.

Самыми расточительными являются те, кто ездит на работу по одиночке. Если в семье есть маленькие дети, то затраты на собственный транспорт вырастают до 21,5% от общего бюджета. Молодежь в возрасте от 18 до 25 лет тратит на сопутствующие обладанию автомобилем расходы 18% своих средств – больше, чем кто бы то ни было еще.

С конвейера сошел последний Dodge Viper В тематической прессе США уже предлагают почтить это событие минутой молчания: культовый суперкар Dodve Viper окончательно ушел в историю. Интересно, что владельца у самого последнего "Вайпера" на этой планете не будет никогда.
На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Немецкие эксперты оценили Lada Vesta "на троечку" Авторитетный немецкий экспертный автомобильный клуб ADAC досконально проэкзаменовал российский седан Lada Vesta, который вышел на немецкий рынок еще в феврале. Эксперты автомобильной отрасли оценили целый ряд разнообразных параметров и в целом оказались благосклонны к седану - но не без нареканий.