© Insideline.com

29 июня 2010 16:00

Автопром 283

Beiqi Foton приходит в Россию

Компания Beiqi Foton, занимающая лидирующие позиции на китайском рынке коммерческих автомобилей, объявила о своем намерении построить в Москве новый завод и открыть в городе свою европейскую штаб-квартиру.

Компания Beiqi Foton, занимающая лидирующие позиции на китайском рынке коммерческих автомобилей, объявила о своем намерении построить в Москве новый завод и открыть в городе свою европейскую штаб-квартиру.

Согласно прогнозам Beiqi Foton, данное сборочное производство будет способно выпускать до 100 000 автомобилей в год. Среди заявленных моделей – легкие коммерческие фургоны, пикапы, микроавтобусы, грузовики повышенной надежности и внедорожники для рынков Старого Света.

Экспансия в Россию – часть пятилетнего производственного плана Beiqi Foton, в рамках которого к 2015 году автопроизводитель должен будет иметь заводы в Российской Федерации, Бразилии, Мексике, Индии и Таиланде. Таким образом компания рассчитывает попасть в Северную и Южную Америку, Европу и Японию, а также увеличить продажи своих машин внутри КНР.

По словам руководителя Beiqi Foton Ван Цзинью, в нашей стране компания имеет долгосрочные маркетинговые цели. В связи с этим стоит отметить, что эта фирма пришла в Россию в 2005 году и уже к концу 2008 года сумела продать здесь около 10 тысяч своих авто.

Также весьма интересно, что помимо затрат на глобальное расширение сфер влияния, менеджмент Beiqi Foton инвестировал 736 миллионов долларов в разработку автомобилей на альтернативных источниках энергии. К примеру, за один только прошлый год компания построила 5 тысяч экологичных автобусов и выпустила 400 000 высокоэффективных двигателей.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.