© Abarth

29 июня 2010 14:05

Тюнинг 491

Abarth займется тюнингом автомобилей Alfa Romeo

Сегодня стало известно о том, что фирма Abarth готовится к началу выпуска постпроизводственных тюнинг-китов для моделей Alfa Romeo. Таким образом воскрешенный в 2008 году итальянский бренд планирует расширить свой ассортимент за счет других дочерних компаний концерна Fiat.

Сегодня стало известно о том, что фирма Abarth готовится к началу выпуска постпроизводственных тюнинг-китов для моделей Alfa Romeo. Таким образом воскрешенный в 2008 году итальянский бренд планирует расширить свой ассортимент за счет других дочерних компаний концерна Fiat.

Стоит напомнить, что за свою двухлетнюю новейшую историю фирма Abarth сумела реализовать 22 тысячи экземпляров доработанных Fiat 500 и Punto, однако останавливаться на достигнутом там не собираются. Так, глава маркетингового подразделения Abarth Антонио Лабате заявил, что в скором времени клиентам будут предложены избранные модели Alfa Romeo.

«С MiTo работать мы не будем, поскольку у Alfa Romeo уже есть версия Cloverleaf, однако есть целый ряд других возможностей», - отметил он. Лабате также еще раз подтвердил информацию о том, что Abarth будет выпускать собственный спорткар, который должен составить конкуренцию таким одноклассникам, как Mazda MX-5. Слухи о возможном привлечении к этой работе компании Lotus он отмел.

Впрочем, еще раньше (в ноябре текущего года) свет увидят «заряженные» модели Essesse на базе Punto Evo Abarth и 500C. Они получат 1,4-литровые моторы семейства Multiair, мощность которых будет увеличена до 185 и 160 лошадиных сил соответственно. Кроме того, в комплект поставки войдут более эффективные тормоза и жесткие спортивные пружины подвески.

Среди прочих новинок из разряда ожидаемых в ближайшие два года значатся новая трансмиссия с двухдисковым сцеплением для Punto и двигатели Multiair для 500. Стоимость Punto Evo и 500C Esseesse составит 19 000 и 20 000 фунтов соответственно.
 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.