© Bentley

29 июня 2010 13:50

Автопром 634

Фирма Bentley будет выпускать новые модели каждые 18 месяцев

Для поддержания интереса к своей продукции среди преуспевающей клиентуры британская компания Bentley взяла на себя обязательство выпускать новые модели с периодичностью каждые 18 месяцев. В их число войдут свежие версии уже существующих автомобилей, такие как Continental Supersports Convertible.

Для поддержания интереса к своей продукции среди преуспевающей клиентуры британская компания Bentley взяла на себя обязательство выпускать новые модели с периодичностью каждые 18 месяцев. В их число войдут свежие версии уже существующих автомобилей, такие как Continental Supersports Convertible.

Корпоративные маркетологи Bentley выяснили, что их покупатели наслаждаются свежеприобретенными новинками всего год-полтора, после чего начинают вновь испытывать нестерпимое желание пополнить автопарк. Более того, если Bentley одновременно предлагает купе и кабриолеты на базе одной и той же модели, многие склонны покупать сразу обе версии машины, что свидетельствует о потребности потенциальных владельцев в разнообразии.

Именно поэтому в качестве своеобразной пиар-акции фирма подготовила новое видео с участием модели Continental Supersports Convertible, которая является одним из вариантов купе Supersports, в свою очередь представляющего собой одну из версий Continental GT.

Этот открытый суперкар, официальная презентация которого состоялась нынешней весной на автосалоне в Женеве, получил шестилитровый битурбированный W12 мощностью 630 лошадиных сил, крутящий момент которого составляет 800 Нм. Полный привод с распределением тягового усилия в соотношении 40/60 и коробка передач Quickshift позволяют машине развивать 325 км/ч, ускоряясь до 97 км/ч за 3,9 секунды.

С точки зрения стилистики кабриолет практически идентичен купе Continental Supersports с его 20-дюймовыми десятиспицевыми колесами, вентилируемым капотом, затемненными передними фарами и огромными карбоново-керамическими тормозами. Салон украшен отделкой из карбона, кожи и алькантары и может похвастать наличием спортивных сидений.

В Соединенных Штатах Continental Supersports Convertible появится этой осенью и будет стоить 280 400 долларов.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.