© Bentley

29 июня 2010 13:50

Автопром 631

Фирма Bentley будет выпускать новые модели каждые 18 месяцев

Для поддержания интереса к своей продукции среди преуспевающей клиентуры британская компания Bentley взяла на себя обязательство выпускать новые модели с периодичностью каждые 18 месяцев. В их число войдут свежие версии уже существующих автомобилей, такие как Continental Supersports Convertible.

Для поддержания интереса к своей продукции среди преуспевающей клиентуры британская компания Bentley взяла на себя обязательство выпускать новые модели с периодичностью каждые 18 месяцев. В их число войдут свежие версии уже существующих автомобилей, такие как Continental Supersports Convertible.

Корпоративные маркетологи Bentley выяснили, что их покупатели наслаждаются свежеприобретенными новинками всего год-полтора, после чего начинают вновь испытывать нестерпимое желание пополнить автопарк. Более того, если Bentley одновременно предлагает купе и кабриолеты на базе одной и той же модели, многие склонны покупать сразу обе версии машины, что свидетельствует о потребности потенциальных владельцев в разнообразии.

Именно поэтому в качестве своеобразной пиар-акции фирма подготовила новое видео с участием модели Continental Supersports Convertible, которая является одним из вариантов купе Supersports, в свою очередь представляющего собой одну из версий Continental GT.

Этот открытый суперкар, официальная презентация которого состоялась нынешней весной на автосалоне в Женеве, получил шестилитровый битурбированный W12 мощностью 630 лошадиных сил, крутящий момент которого составляет 800 Нм. Полный привод с распределением тягового усилия в соотношении 40/60 и коробка передач Quickshift позволяют машине развивать 325 км/ч, ускоряясь до 97 км/ч за 3,9 секунды.

С точки зрения стилистики кабриолет практически идентичен купе Continental Supersports с его 20-дюймовыми десятиспицевыми колесами, вентилируемым капотом, затемненными передними фарами и огромными карбоново-керамическими тормозами. Салон украшен отделкой из карбона, кожи и алькантары и может похвастать наличием спортивных сидений.

В Соединенных Штатах Continental Supersports Convertible появится этой осенью и будет стоить 280 400 долларов.
 

Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.
Производитель газировки заказал сотню супертягачей Tesla Компания Tesla, представившая недавно электрический тягач Semi с прорывными техническими характеристиками, уверенно набирает предзаказы на новинку. В числе первых клиентов - целый ряд крупных известных компаний, причем некоторые из них делают по-настоящему оптовую закупку недешевых грузовиков.
Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".