© Autocar

28 июня 2010 18:41

Новинки 417

Mini анонсирует обновление модельного ряда

Компания Mini намерена уже этой осенью снизить уровень выбросов СО2 до значений ниже 100 г/км. Добиться этого англичане планируют с помощью нового 1,6-литрового мотора BMW, который они начнут устанавливать под капоты своих автомобилей до конца текущего года.

Компания Mini намерена уже этой осенью снизить уровень выбросов СО2 до значений ниже 100 г/км. Добиться этого англичане планируют с помощью нового 1,6-литрового мотора BMW, который они начнут устанавливать под капоты своих автомобилей до конца текущего года.

Кроме того, чтобы успешнее конкурировать с соперниками в лице Audi A1, Fiat 500 и Alfa Romeo MiTo, обновленные Mini сосредоточатся на удовлетворении стремления покупателей к индивидуальности и на уменьшении потребления топлива. Основная техническая новинка – собственный двигатель, который уже устанавливают на модель BMW 116d.

Этот агрегат будет доступен в двух вариантах – мощностью 90 и 112 лошадиных сил. Первый найдет свое место в моторном отсеке Mini One D, а второй – в более резвом Cooper D. В самой экономичной версии дизель расходует всего 3,9 л/100 км.

В случае с Cooper D максимальный крутящий момент агрегата будет приходиться на диапазон от 1750 до 2250 об/мин и составит 270 Нм. Это позволит машине разгоняться до 100 км/ч за 9,7 секунды и развивать максимальную скорость 196 км/ч. Аналогичный мотор получат также модели Clubman и Convertible, при этом они будут выбрасывать в атмосферу 103 и 104 грамма двуокиси углерода на километр.

Визуальные нововведения будут достаточно скромными и ограничатся утолщенной хромированной окантовкой радиаторной решетки, более безопасным для пешеходов передним бампером и светодиодными задними фонарями на всех моделях. В салоне основное внимание уделено удобству органов управления кондиционером и аудиосистемой, последняя из которых, кстати, получит дополнительный линейный вход и возможность воспроизведения MP3. Появятся и обновленные варианты обивки.

Модернизированные Mini поступят в продажу 18 сентября. Цены на них пока не объявлены, однако они вряд ли будут существенно отличаться от установленных сейчас.
 

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.