© Insideline.com

28 июня 2010 16:42

Автопром 442

Со стапелей завода Lamborghini сошел десятитысячный Gallardo

Компания Lamborghini сумела установить новый производственный рекорд, выпустив с конвейера сборочного цеха в Болонье десятитысячный суперкар Gallardo. Таким образом, этот полноприводный автомобиль с двигателем V10 стал самой популярной моделью Lamborghini за всю историю этой марки.

Компания Lamborghini сумела установить новый производственный рекорд, выпустив с конвейера сборочного цеха в Болонье десятитысячный суперкар Gallardo. Таким образом, этот полноприводный автомобиль с двигателем V10 стал самой популярной моделью Lamborghini за всю историю этой марки.

Летопись машины началась с 2003 года, когда на рынке появилось оригинальное купе. Вслед за ним семейство пополнили кабриолет Spyder и модель Superleggera, а также целый ряд специальных серий, таких как Gallardo SE и Nera. Выпускающийся сейчас Gallardo LP 560-4 Coupe был запущен в производство в 2007 году, а цифры в его названии означают увеличившуюся мощность и число ведущих колес.

Ограниченная серия LP 550-2 Valentino Balboni с приводом на заднюю ось была представлена весной 2009 года, а в этом году на автосалоне в Женеве свет увидела еще одна модификация - облегченный Gallardo LP 570-4 Superleggera, способный разгоняться до 100 км/ч за 3,4 секунды и развивать максимальную скорость 325 км/ч. Кроме того, все клиенты компании имеют возможность воспользоваться преимуществами программы Ad Personam, позволяющей оформить машину в соответствии с личными предпочтениями.

Lamborghini Gallardo выиграл огромное количество международных наград за свои динамические характеристики, дизайн и целостность восприятия, причем признание суперкара было повсеместным – от простых людей до профессионалов индустрии. Кроме того, Gallardo прославился съемками в видеоклипах и фильмах, а также своим звездным статусом. Любопытно отметить, что две таких машины были переданы в распоряжение итальянской полиции.

Юбилейным спорткаром стал Gallardo желтого цвета, предназначенный для покупателя из КНР. Перед его вручением клиенту фирма провела небольшую, но красочную праздничную церемонию.
 

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.