© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 июня 2010 15:37

Дороги 458

Ремонт путепровода затруднил движение на Ленинградке

Ремонт аварийного путепровода на 24-м километре Ленинградского шоссе привел к серьезным пробкам. Из-за ремонта проезжая часть здесь сужена до одной полосы в каждом направлении. ГИБДД просит водителей воздержаться от поездок по данному участку дороги и выбирать маршруты объезда.

В понедельник утром на Ленинградском шоссе образовались серьезные пробки. Затор возник из-за ремонта аварийного путепровода на 24-м километре Ленинградки.

Ремонт начался 26 июня. Из-за этого движение легкового транспорта здесь было ограничено, введен запрет на движение грузового автотранспорта, а проезжая часть сужена до одной полосы движения в каждом направлении, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УГИБДД Московской области.

ГИБДД просит водителей воздержаться от поездок по данному участку дороги и выбирать маршруты объезда. Например, при поездке по Ленинградскому шоссе из области можно съехать на 87-м километре на Московское большое кольцо с выходом в обход Дмитрова и далее от 74-го километра Дмитровского шоссе до МКАД. На том же 87-м километре Ленинградского шоссе можно поехать по Большому кольцу и в другую сторону - по направлению к Волоколамскому шоссе с выходом на автодорогу М-9 "Балтия" в районе 85-го километра. Затем по автодороге М-9 "Балтия" доехать до МКАД. Также можно доехать до 49-го километра Ленинградского шоссе, повернуть налево на Московское малое кольцо и выехать на 47-м километре Дмитровского шоссе в сторону МКАД.

Автомобилистам, выезжающим из Москвы, предлагается выезжать из города по Волоколамскому или Дмитровскому шоссе, а также воспользоваться кольцевыми дорогами в области.

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.