© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 июня 2010 15:02

Дороги 241

В Перми заработала электронная книга жалоб для водителей

Электронная книга жалоб для пермских водителей заработала в Перми. На прошлой неделе на сайте краевого дорожного агентства появилась возможность жаловаться на плохую дорогу с указанием конкретного места. Люди не заставили себя ждать, и вот какой оказалась реакция.

Электронная книга жалоб для пермских водителей заработала в Перми. На прошлой неделе  на сайте краевого дорожного агентства появилась возможность жаловаться на плохую дорогу с указанием конкретного места. Люди не заставили себя ждать, и вот какой оказалась реакция.

Свежезаделанные ямы на улице Братской испортили немало крови автомобилистам. Объехать можно было по встречной, если вовремя заметишь. Некоторые портили диски и пробивали шины. История про эти ямы стала достоянием сети. Гневное письмо пермячки Людмилы открыто общественности. И другие автомобилисты только за такой подход.

Сейчас каждый может не ломать голову, где излить гнев по поводу ям и трещин - на сайте краевого дорожного агентства любой пользователь может оставить сообщение о проблемных участках дорог Прикамья. В Прикамье создан единый реестр обращений.

"Рано говорить о том, что все проблемы моментально решатся за час. Речь об этом не идёт, - говорит специалист сектора организационной работы дорожного агентства Пермского края Мария Ерош. - Очень важно, чтоб человека услышали".

Но тем не менее, проблема будет на виду, и те, кто несёт ответственность за тот или иной участок, будут известны пермякам - они указываются тут же, на сайте. И тогда вполне вероятно, более неуютно себя почувствует тот, кто должен ликвидировать ямы, такие же, как были на Братской. По словам автомобилистов, продержались они долго.

Автор Максим Пеккер
Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.