© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 июня 2010 15:02

Дороги 240

В Перми заработала электронная книга жалоб для водителей

Электронная книга жалоб для пермских водителей заработала в Перми. На прошлой неделе на сайте краевого дорожного агентства появилась возможность жаловаться на плохую дорогу с указанием конкретного места. Люди не заставили себя ждать, и вот какой оказалась реакция.

Электронная книга жалоб для пермских водителей заработала в Перми. На прошлой неделе  на сайте краевого дорожного агентства появилась возможность жаловаться на плохую дорогу с указанием конкретного места. Люди не заставили себя ждать, и вот какой оказалась реакция.

Свежезаделанные ямы на улице Братской испортили немало крови автомобилистам. Объехать можно было по встречной, если вовремя заметишь. Некоторые портили диски и пробивали шины. История про эти ямы стала достоянием сети. Гневное письмо пермячки Людмилы открыто общественности. И другие автомобилисты только за такой подход.

Сейчас каждый может не ломать голову, где излить гнев по поводу ям и трещин - на сайте краевого дорожного агентства любой пользователь может оставить сообщение о проблемных участках дорог Прикамья. В Прикамье создан единый реестр обращений.

"Рано говорить о том, что все проблемы моментально решатся за час. Речь об этом не идёт, - говорит специалист сектора организационной работы дорожного агентства Пермского края Мария Ерош. - Очень важно, чтоб человека услышали".

Но тем не менее, проблема будет на виду, и те, кто несёт ответственность за тот или иной участок, будут известны пермякам - они указываются тут же, на сайте. И тогда вполне вероятно, более неуютно себя почувствует тот, кто должен ликвидировать ямы, такие же, как были на Братской. По словам автомобилистов, продержались они долго.

Автор Максим Пеккер
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.