© Autoblog

28 июня 2010 11:54

Новинки 560

Chrysler готовится выпустить «мужественный» минивэн

Chrysler Group работает над планом по выпуску минивэна, достойного настоящих мужчин. Данная инициатива предусматривает создание более спортивного автомобиля на базе модели Grand Caravan. По информации ряда американских дилеров, эта машина увидит свет в ближайшие несколько месяцев.

Chrysler Group работает над планом по выпуску минивэна, достойного настоящих мужчин. Данная инициатива предусматривает создание более спортивного автомобиля на базе модели Grand Caravan. По информации ряда американских дилеров, эта машина увидит свет в ближайшие несколько месяцев.

Ожидается, что новая версия Grand Caravan сможет похвастать более агрессивным внешним видом, а также черно-серой отделкой салона с яркой контрастной прострочкой на сиденьях и рулевом колесе. По мнению руководителя одного из автосалонов, «мужской» минивэн не станет хитом продаж, однако сможет привлечь к себе внимание общественности и специалистов.

Обновление внешности Grand Caravan является частью глобальной стратегии Chrysler, в рамках которой многие модели этого концерна в скором времени подвергнутся омоложению. Конкуренты также не дремлют – в ближайшем будущем на рынке США появится более атлетичный микроавтобус Odyssey от Honda.

Выпуская новинку, в Chrysler рассчитывают избавиться от пренебрежительного отношения к минивэнам со стороны мужской аудитории. Принято считать, что подобного рода автомобили – не более чем удобные коробки на колесах, служащие для рутинного перемещения с места на место большого числа людей. До недавнего времени эта репутация была вполне заслуженной – акцент на количестве подставок для кофе, экономичности и беспроблемном, бесхарактерном управлении начисто лишил минивэны уникальности.

Неудивительно, что в прошлом году продажи подобных авто по сравнению с 2005 годом упали в Соединенных Штатах на 50 с лишним процентов. «Мужская» машина призвана разнообразить ассортимент Dodge, поскольку этот бренд в последнее время не блещет яркими новинками. Эксперты прогнозируют, что этот минивэн будет построен на базе прототипа Grand Caravan R/T, который без лишнего шума был представлен два года назад на автосалоне в Детройте.

Стали известны важные подробности о новейшей Lada 4x4 Российский "АвтоВАЗ" продолжает развивать проект абсолютно новой "Нивы", которая должна появиться через несколько лет. Если верить свежей информации, то преемник Lada 4x4 будет больше кроссовером, чем внедорожником.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".