© Honda

25 июня 2010 12:56

Новинки 1078

Honda обновила американские версии седана и купе Accord

Фирма Honda опубликовала официальные данные о модернизированной версии модели Accord в версиях «седан» и «купе», предназначенной для рынка США. Оба варианта этой машины получили аэродинамические и стилистические обновления, а также ряд новых функций и сниженный расход топлива.

Фирма Honda опубликовала официальные данные о модернизированной версии модели Accord в версиях «седан» и «купе», предназначенной для рынка США. Оба варианта этой машины получили аэродинамические и стилистические обновления, а также ряд новых функций и сниженный расход топлива.

Прежде всего, необходимо отметить появление новой радиаторной решетки, дизайн которой в той или иной степени позаимствован у неоднозначной модели Accord Crosstour. Помимо этого, внимание на себя обращают видоизмененные передний и задний бамперы, обновленные задние фонари и новые легкосплавные колеса. В салоне дизайнеры уделили внимание более удобному расположению органов управления кондиционером, а также обновлению панели приборов и вариантов обивки сидений.

Среди новых функций значатся подрулевые переключатели на модели Accord EX-L V6 Coupe, разъем USB для аудиосистемы, камера заднего вида (на седанах со спутниковой навигацией), а также система запоминания настроек водительского сиденья на Accord EX-L V6.

Моторы – те же. 2,4-литровый агрегат доступен в версиях мощностью 177 и 190 лошадиных сил, а 3,5-литровый V6 выдает 271 лошадиную силу. Впрочем, модернизация аэродинамики, снижение уровня трения компонентов двигателя и перенастройка передаточных чисел трансмиссии, по заявлению производителя, позволили сделать старые двигатели чуть более экономичными.

Все четырехцилиндровые модели по умолчанию комплектуются пятиступенчатой механической трансмиссией, за отдельную плату можно заказать пятиступенчатый «автомат». Для Accord с двигателем V6 стандартной является как раз автоматическая коробка передач, а вот шестиступенчатая механическая трансмиссия доступна только для шестицилиндрового купе.

Начало продаж намечено на середину августа.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.