© Ford

25 июня 2010 11:58

Автопром 404

Ford планирует инвестировать в завод в Таиланде 450 миллионов долларов

Компания Ford объявила о начале строительства высокотехнологичного сборочного производства в Таиланде. Ожидается, что завод будет сдан в эксплуатацию уже в 2012 году.

Компания Ford объявила о начале строительства высокотехнологичного сборочного производства в Таиланде. Ожидается, что завод будет сдан в эксплуатацию уже в 2012 году.

Согласно официальному пресс-релизу, новый комплекс будет играть ключевую роль в реализации амбициозных планов Ford по экспансии на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки. Первой моделью, которая сойдет с конвейера этого завода, станет Focus следующего поколения. Впоследствии будет налажен выпуск еще нескольких автомобилей на его платформе.

Завод расположится на территории площадью 750 000 квадратных метров, он позволит осуществлять сборку, окраску и отделку машин, а также их финальную доводку. Оборудование последнего поколения поможет соблюдать строжайшие экологические нормы и обеспечивать безопасность труда.

Ford планирует, что вначале годовой объем производства здесь составит 150 000 автомобилей, при этом 85% из них пойдет на экспорт в Азию и Африку. В общей сложности, возведение завода позволит создать 11 000 новых рабочих мест непосредственно на предприятии и еще 2 000 – в сфере обслуживания и транспортировки. Объем инвестиций оценивается в 450 миллионов долларов.
 

В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.