© Ford

25 июня 2010 11:58

Автопром 398

Ford планирует инвестировать в завод в Таиланде 450 миллионов долларов

Компания Ford объявила о начале строительства высокотехнологичного сборочного производства в Таиланде. Ожидается, что завод будет сдан в эксплуатацию уже в 2012 году.

Компания Ford объявила о начале строительства высокотехнологичного сборочного производства в Таиланде. Ожидается, что завод будет сдан в эксплуатацию уже в 2012 году.

Согласно официальному пресс-релизу, новый комплекс будет играть ключевую роль в реализации амбициозных планов Ford по экспансии на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки. Первой моделью, которая сойдет с конвейера этого завода, станет Focus следующего поколения. Впоследствии будет налажен выпуск еще нескольких автомобилей на его платформе.

Завод расположится на территории площадью 750 000 квадратных метров, он позволит осуществлять сборку, окраску и отделку машин, а также их финальную доводку. Оборудование последнего поколения поможет соблюдать строжайшие экологические нормы и обеспечивать безопасность труда.

Ford планирует, что вначале годовой объем производства здесь составит 150 000 автомобилей, при этом 85% из них пойдет на экспорт в Азию и Африку. В общей сложности, возведение завода позволит создать 11 000 новых рабочих мест непосредственно на предприятии и еще 2 000 – в сфере обслуживания и транспортировки. Объем инвестиций оценивается в 450 миллионов долларов.
 

Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.