© Ford

25 июня 2010 11:58

Автопром 399

Ford планирует инвестировать в завод в Таиланде 450 миллионов долларов

Компания Ford объявила о начале строительства высокотехнологичного сборочного производства в Таиланде. Ожидается, что завод будет сдан в эксплуатацию уже в 2012 году.

Компания Ford объявила о начале строительства высокотехнологичного сборочного производства в Таиланде. Ожидается, что завод будет сдан в эксплуатацию уже в 2012 году.

Согласно официальному пресс-релизу, новый комплекс будет играть ключевую роль в реализации амбициозных планов Ford по экспансии на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки. Первой моделью, которая сойдет с конвейера этого завода, станет Focus следующего поколения. Впоследствии будет налажен выпуск еще нескольких автомобилей на его платформе.

Завод расположится на территории площадью 750 000 квадратных метров, он позволит осуществлять сборку, окраску и отделку машин, а также их финальную доводку. Оборудование последнего поколения поможет соблюдать строжайшие экологические нормы и обеспечивать безопасность труда.

Ford планирует, что вначале годовой объем производства здесь составит 150 000 автомобилей, при этом 85% из них пойдет на экспорт в Азию и Африку. В общей сложности, возведение завода позволит создать 11 000 новых рабочих мест непосредственно на предприятии и еще 2 000 – в сфере обслуживания и транспортировки. Объем инвестиций оценивается в 450 миллионов долларов.
 

Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
Стартовала российская сборка кроссовера Skoda Kodiaq Чешский семейный кроссовер "прописался" в Нижнем Новгороде, на мощностях завода "Группы ГАЗ", где уже налажена сборка моделей Octavia и Yeti. Кроссовер будут производить по методу полного цикла, а сама по себе российская прописка "позволит адаптироваться под потребности российских потребителей".
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.