© Ford

25 июня 2010 11:58

Автопром 398

Ford планирует инвестировать в завод в Таиланде 450 миллионов долларов

Компания Ford объявила о начале строительства высокотехнологичного сборочного производства в Таиланде. Ожидается, что завод будет сдан в эксплуатацию уже в 2012 году.

Компания Ford объявила о начале строительства высокотехнологичного сборочного производства в Таиланде. Ожидается, что завод будет сдан в эксплуатацию уже в 2012 году.

Согласно официальному пресс-релизу, новый комплекс будет играть ключевую роль в реализации амбициозных планов Ford по экспансии на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки. Первой моделью, которая сойдет с конвейера этого завода, станет Focus следующего поколения. Впоследствии будет налажен выпуск еще нескольких автомобилей на его платформе.

Завод расположится на территории площадью 750 000 квадратных метров, он позволит осуществлять сборку, окраску и отделку машин, а также их финальную доводку. Оборудование последнего поколения поможет соблюдать строжайшие экологические нормы и обеспечивать безопасность труда.

Ford планирует, что вначале годовой объем производства здесь составит 150 000 автомобилей, при этом 85% из них пойдет на экспорт в Азию и Африку. В общей сложности, возведение завода позволит создать 11 000 новых рабочих мест непосредственно на предприятии и еще 2 000 – в сфере обслуживания и транспортировки. Объем инвестиций оценивается в 450 миллионов долларов.
 

Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.
В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.