© Carscoop.Blogspot.com

24 июня 2010 17:19

Новинки 625

Skoda Fabia Estate Greenline: экология – превыше всего

Чешская компания Skoda объявила о начале продаж своей самой экологичной на сегодняшний день модели – универсала Fabia Estate Greenline II. Машина появится в салонах британских дилеров фирмы в начале июля по цене 13 740 фунтов.

Чешская компания Skoda объявила о начале продаж своей самой экологичной на сегодняшний день модели – универсала Fabia Estate Greenline II. Машина появится в салонах британских дилеров фирмы в начале июля по цене 13 740 фунтов.

Второе поколение линейки Greenline оснащается позаимствованным у Volkswagen турбодизелем с общей топливной магистралью, объем которого составляет 1,2 литра. Несмотря на столь скромный литраж, двигатель развивает 75 полноценных лошадиных сил. Кроме того, для дальнейшего снижения расхода топлива Fabia Estate Greenline II оснащается полным набором самых современных технологий.

К примеру, каждый такой универсал получит систему старт/стоп, заглушающую мотор на холостом ходу, а также систему рекуперации тормозной энергии, позволяющую заряжать аккумуляторную батарею. Помимо этого, имеются указатель оптимального времени переключения передач, шины с пониженным уровнем сопротивления качению и аэродинамический обвес. Клиренс машины также занижен для более плавного движения в воздушном потоке.

В результате в смешанном европейском цикле универсал расходует всего 3,4 литра топлива на 100 километров пути, а уровень выбросов в атмосферу двуокиси углерода составляет лишь 89 г/км. По данным Skoda, на одном баке Fabia Estate Greenline II может преодолеть дистанцию в 1,5 тысячи километров. Остается добавить лишь, что вслед за универсалом в октябре появится и пятидверный хэтчбек этого же семейства.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".