© Carscoop.Blogspot.com

24 июня 2010 17:19

Новинки 622

Skoda Fabia Estate Greenline: экология – превыше всего

Чешская компания Skoda объявила о начале продаж своей самой экологичной на сегодняшний день модели – универсала Fabia Estate Greenline II. Машина появится в салонах британских дилеров фирмы в начале июля по цене 13 740 фунтов.

Чешская компания Skoda объявила о начале продаж своей самой экологичной на сегодняшний день модели – универсала Fabia Estate Greenline II. Машина появится в салонах британских дилеров фирмы в начале июля по цене 13 740 фунтов.

Второе поколение линейки Greenline оснащается позаимствованным у Volkswagen турбодизелем с общей топливной магистралью, объем которого составляет 1,2 литра. Несмотря на столь скромный литраж, двигатель развивает 75 полноценных лошадиных сил. Кроме того, для дальнейшего снижения расхода топлива Fabia Estate Greenline II оснащается полным набором самых современных технологий.

К примеру, каждый такой универсал получит систему старт/стоп, заглушающую мотор на холостом ходу, а также систему рекуперации тормозной энергии, позволяющую заряжать аккумуляторную батарею. Помимо этого, имеются указатель оптимального времени переключения передач, шины с пониженным уровнем сопротивления качению и аэродинамический обвес. Клиренс машины также занижен для более плавного движения в воздушном потоке.

В результате в смешанном европейском цикле универсал расходует всего 3,4 литра топлива на 100 километров пути, а уровень выбросов в атмосферу двуокиси углерода составляет лишь 89 г/км. По данным Skoda, на одном баке Fabia Estate Greenline II может преодолеть дистанцию в 1,5 тысячи километров. Остается добавить лишь, что вслед за универсалом в октябре появится и пятидверный хэтчбек этого же семейства.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее