© Worldcarfans

24 июня 2010 16:42

Тюнинг 649

Jaguar XK 75: официальная презентация

Британский производитель роскошных спортивных автомобилей, Jaguar, анонсировал появление на свет новой модели XK 75, выпуск которой будет приурочен к 75-летию бренда. Тираж данного суперкара составит 75 экземпляров.

Британский производитель роскошных спортивных автомобилей, Jaguar, анонсировал появление на свет новой модели XK 75, выпуск которой будет приурочен к 75-летию бренда. Тираж данного суперкара составит 75 экземпляров.

Юбилейный XK, как это и должно было произойти, получил приличествующий случаю силовой агрегат. Благодаря серии модификаций, мощность и максимальный крутящий момент заводского пятилитрового мотора были увеличены и теперь составляют 530 лошадиных сил и 655 Нм соответственно.

Это, в свою очередь, означает, что время разгона до 97 км/ч сократилось с 4,6 до 4,4 секунды. Впрочем, максимальная скорость осталась неизменной – она ограничена электроникой на отметке в 280 км/ч. Как бы то ни было, подвеска машины получила более агрессивные настройки, чтобы улучшить управляемость суперкара и справиться с его возросшей мощностью.

Завершают картину спортивная выхлопная система, пороги и уникальные легкосплавные колеса, а также новый сплиттер на передний бампер, новое заднее антикрыло и полнофункциональный диффузор. При всем при этом пресс-релиз Jaguar уверяет, что внесенные изменения не нанесли ущерба комфортабельности XK. Официальный дебют уникальной версии Jaguar состоится второго июля на мероприятии Goodwood Festival of Speed.
 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.