© BMW

24 июня 2010 15:26

Автопром 777

На BMW 5-серии образовалась очередь по всему миру

Новая "пятерка" BMW в кузове F10 настолько пришлась по душе потребителям, что уже сейчас ее нет в наличие у дилеров во всем мире. Напомним, что европейские продажи автомобиля стартовали в начале марта.

Новая "пятерка" BMW в кузове F10 настолько пришлась по душе потребителям, что уже сейчас ее нет в наличие у дилеров во всем мире. Напомним, что европейские продажи автомобиля стартовали в начале марта.

Чтобы стать обладателем новехонькой BMW 5-Series, придется подождать порядка 3-4 месяцев. "Пятая серия является ключевой для бренда BMW, и мы знали, что нынешнее поколение будет очень сильным на рынке", отметил директор по продажам и маркетингу баварской марки Ян Робертсон.

Новая BMW 5-серии на 70 процентов повторяет технологии более дорогой 7-серии, на укороченной платформе которой она и построена, и у модели есть все шансы достойно встретить готовящееся к выходу в следующем году четвертое поколение Audi A6.

Российская цена на базовую комплектацию BMW 5-серии (дизельный мотор, МКПП, салон - ткань) составляет 1 970 000 рублей. Топовая же версия с двигателем 4,4л с двойным турбонаддувом, развивающим мощность в 407 лошадиных сил, обойдется клиентам в 3 100 000 рублей.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.