© Ferrari

23 июня 2010 19:05

Автопром 669

Ferrari: производственный цикл - четыре года, новая модель - ежегодно

Глава Ferrari Амедео Фелиса озвучил новый корпоративный план этой итальянской компании, согласно которому автопроизводитель продолжит ежегодно предлагать на рынке ассортимент из четырех моделей. При этом, производственный цикл каждой из них составит четыре года.

Глава Ferrari Амедео Фелиса озвучил новый корпоративный план этой итальянской компании, согласно которому автопроизводитель продолжит ежегодно предлагать на рынке ассортимент из четырех моделей. При этом, производственный цикл каждой из них составит четыре года.

В интервью изданию Motor Trend Фелиса отметил, что прошествии четырех лет суперкары Ferrari будут обновляться в рамках программы modificato («М»). В ближайшем будущем фирма намерена продавать две «многоцелевые» модели, такие как Ferrari 612 и California, а также два суперкара с «экстремальными техническими характеристиками», подобные моделям 458 и 599. Модифицированные или обновленные автомобили будут появляться на рынке каждый год.

Реализация данной концепции начнется с дебюта в 2011 году преемника купе 612 Scaglietti, который получит больше места в салоне, однако лишится второй пары дверей. В 2012 году настанет время сменить суперкар 599, а в 2015 году может появиться новая гибридная модель, хотя сам Фелиса считает эту затею малопривлекательной.

«Мы разрабатываем гибриды потому, что если мы этого не сделаем, Ferrari больше не будет. На нас давят ужесточающиеся экологические требования и нормы потребления топлива. Тем, не менее, одних лишь гибридных технологий недостаточно, вследствие чего мы будем работать также над аэродинамикой и снижением массы. Однако менять характер Ferrari мы и не думаем, поэтому в динамике терять не будем», - заявил Фелиса.

В заключение руководитель фирмы отметил, что время от времени будут выходить машины серии Scuderia и Spyder, а подлинные эксклюзивы, такие, к примеру, как Enzo, планируется выпускать раз в 10 лет.
 

В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Стало известно, когда члены правительства получат автомобили "Кортеж" Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о ходе проекта "Кортеж" и о примерных сроках ввода автомобилей в эксплуатацию. Президентский лимузин готовится к своему дебюту в ходе инаугурации нового главы государства, а правительство сможет пересесть на седаны "Кортежа" в конце года.
Стартовала российская сборка кроссовера Skoda Kodiaq Чешский семейный кроссовер "прописался" в Нижнем Новгороде, на мощностях завода "Группы ГАЗ", где уже налажена сборка моделей Octavia и Yeti. Кроссовер будут производить по методу полного цикла, а сама по себе российская прописка "позволит адаптироваться под потребности российских потребителей".