© ВГТРК

23 июня 2010 18:12

Автокурьезы 710

Дженсон Баттон выиграл иск против команды Mercedes GP

Чемпион мира по автогонкам в классе машин «Формула-1», англичанин Дженсон Баттон вынужден был подать иск против команды Mercedes Grand Prix, чтобы заставить ее передать ему прошлогодний чемпионский болид Brawn GP. Напомним, это было одним из условий подписанного им контракта.

Чемпион мира по автогонкам в классе машин «Формула-1», англичанин Дженсон Баттон вынужден был подать иск против команды Mercedes Grand Prix, чтобы заставить ее передать ему прошлогодний чемпионский болид Brawn GP. Напомним, это было одним из условий подписанного им контракта.

Адвокаты Баттона указывают на то, что в соглашении между пилотом и командой Brawn GP имелся пункт, согласно которому гонщик в случае победы в чемпионате имел право забрать себе один из тех болидов, на которых он участвовал в гонках. Однако после того, как минувшей зимой конюшня Brawn GP была переименована в Mercedes Grand Prix, передавать Баттону автомобиль ее представители отказались.

В итоге компания JB Next BV, представляющая интересы гонщика, подала иск против Mercedes GP в Высокий суд Лондона. В свою очередь, команда-ответчик оправдывала свою позицию тем, что у нее «нет свободных шасси 2009 года, поскольку из соображений экономии в сезоне 2009 года они были произведены в ограниченном количестве».

Изначально в Mercedes GP предлагали Баттону, выступающему сейчас за команду McLaren, изготовить копию болида Brawn, однако чемпион навстречу немцам не пошел, заявив, что такая машина не будет столь же «особенной и эксклюзивной», как тот автомобиль, на котором он действительно ездил в победном для себя году. Дело, в конечном счете, было урегулировано до суда - Mercedes согласился передать болид Баттону.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.