© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 июня 2010 15:13

Автокурьезы 5041

Украинские гаишники составили список самых популярных оправданий при нарушении

Большинство автомобилистов постоянно куда-то спешат. И в результате попадаются в руки инспекторов ДПС. А дальше ситуация развивается самым разным образом, но нередко водители пытаются оправдать свой поступок. Гаишники из Луганска составили свой список самых ходовых "отмазок".

Большинство автомобилистов постоянно куда-то спешат. И в результате попадаются в руки инспекторов ДПС. А дальше ситуация развивается самым разным образом, но нередко водители пытаются оправдать свой поступок. Гаишники из Луганска составили свой список самых ходовых "отмазок".

Один из луганских автоинспекторов рассказал следующую историю: "На память я оставил запись нарушения ПДД, когда водитель поздно вечером ехал с выключенными фарами, на одних габаритах. Он заявил, что фары были включены, а когда ему показали видеозапись, то серьезно сообщил, что в момент съемки пролетел НЛО, который заслонил фары! Я в ответ сказал ему, что он идиот. Так и расстались... Единственные водители, у кого нет "отмазок" - это мажоры. Если они и останавливаются, то тупо посылают инспектора по известному адресу".

А вот те самые 10 оправданий, которые чаще всего приходится слышать служителям правопорядка.

При превышении скорости:

1. "Спешу в роддом, жена рожает!".
2. "Не докажете, что это скорость моего авто" или "Это не моя скорость!".
3. "Спешу на похороны!".

При парковке в запрещенном месте:
4. "Так здесь же удобней парковаться".
5. "Ой, у меня расстройство желудка", «Так сердце разболелось!», «Умираю!».
6. "Я не видел знака, тут же его вообще не видно!".
7. "Ой, у меня техническая поломка".
8. "На мой взгляд, этот знак установили в неположенном месте, а я как раз припарковался правильно".

При езде с выключенными фарами:
9. "Командир, вам показалось, на самом деле они были включены".

При запрещенном движении по левому ряду при свободном правом:
10. "По правому - просто ужасная дорога! Вот пусть ее сделают, и я тогда правильно поеду!".

Все это лишний раз подтверждает, что даже при самой изощренной фантазии нарушителя удивить чем-либо инспектора ДПС будет сложно. Единственный правильный выход в данной ситуации - не нарушать правила ПДД. И тогда вовсе не придется оправдываться.

В Санкт-Петербурге водитель испытал кроссовер в подземном переходе Владелец кроссовера в Санкт-Петербурге не нашел лучшего места для проверки своего автомобиля, кроме как в подземном переходе станции метро. К счастью, такой "тест-драйв", который был затеян в разгар дня, чудом обошелся без жертв.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!
Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.