© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 июня 2010 15:13

Автокурьезы 5045

Украинские гаишники составили список самых популярных оправданий при нарушении

Большинство автомобилистов постоянно куда-то спешат. И в результате попадаются в руки инспекторов ДПС. А дальше ситуация развивается самым разным образом, но нередко водители пытаются оправдать свой поступок. Гаишники из Луганска составили свой список самых ходовых "отмазок".

Большинство автомобилистов постоянно куда-то спешат. И в результате попадаются в руки инспекторов ДПС. А дальше ситуация развивается самым разным образом, но нередко водители пытаются оправдать свой поступок. Гаишники из Луганска составили свой список самых ходовых "отмазок".

Один из луганских автоинспекторов рассказал следующую историю: "На память я оставил запись нарушения ПДД, когда водитель поздно вечером ехал с выключенными фарами, на одних габаритах. Он заявил, что фары были включены, а когда ему показали видеозапись, то серьезно сообщил, что в момент съемки пролетел НЛО, который заслонил фары! Я в ответ сказал ему, что он идиот. Так и расстались... Единственные водители, у кого нет "отмазок" - это мажоры. Если они и останавливаются, то тупо посылают инспектора по известному адресу".

А вот те самые 10 оправданий, которые чаще всего приходится слышать служителям правопорядка.

При превышении скорости:

1. "Спешу в роддом, жена рожает!".
2. "Не докажете, что это скорость моего авто" или "Это не моя скорость!".
3. "Спешу на похороны!".

При парковке в запрещенном месте:
4. "Так здесь же удобней парковаться".
5. "Ой, у меня расстройство желудка", «Так сердце разболелось!», «Умираю!».
6. "Я не видел знака, тут же его вообще не видно!".
7. "Ой, у меня техническая поломка".
8. "На мой взгляд, этот знак установили в неположенном месте, а я как раз припарковался правильно".

При езде с выключенными фарами:
9. "Командир, вам показалось, на самом деле они были включены".

При запрещенном движении по левому ряду при свободном правом:
10. "По правому - просто ужасная дорога! Вот пусть ее сделают, и я тогда правильно поеду!".

Все это лишний раз подтверждает, что даже при самой изощренной фантазии нарушителя удивить чем-либо инспектора ДПС будет сложно. Единственный правильный выход в данной ситуации - не нарушать правила ПДД. И тогда вовсе не придется оправдываться.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.