© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 июня 2010 15:13

Автокурьезы 5040

Украинские гаишники составили список самых популярных оправданий при нарушении

Большинство автомобилистов постоянно куда-то спешат. И в результате попадаются в руки инспекторов ДПС. А дальше ситуация развивается самым разным образом, но нередко водители пытаются оправдать свой поступок. Гаишники из Луганска составили свой список самых ходовых "отмазок".

Большинство автомобилистов постоянно куда-то спешат. И в результате попадаются в руки инспекторов ДПС. А дальше ситуация развивается самым разным образом, но нередко водители пытаются оправдать свой поступок. Гаишники из Луганска составили свой список самых ходовых "отмазок".

Один из луганских автоинспекторов рассказал следующую историю: "На память я оставил запись нарушения ПДД, когда водитель поздно вечером ехал с выключенными фарами, на одних габаритах. Он заявил, что фары были включены, а когда ему показали видеозапись, то серьезно сообщил, что в момент съемки пролетел НЛО, который заслонил фары! Я в ответ сказал ему, что он идиот. Так и расстались... Единственные водители, у кого нет "отмазок" - это мажоры. Если они и останавливаются, то тупо посылают инспектора по известному адресу".

А вот те самые 10 оправданий, которые чаще всего приходится слышать служителям правопорядка.

При превышении скорости:

1. "Спешу в роддом, жена рожает!".
2. "Не докажете, что это скорость моего авто" или "Это не моя скорость!".
3. "Спешу на похороны!".

При парковке в запрещенном месте:
4. "Так здесь же удобней парковаться".
5. "Ой, у меня расстройство желудка", «Так сердце разболелось!», «Умираю!».
6. "Я не видел знака, тут же его вообще не видно!".
7. "Ой, у меня техническая поломка".
8. "На мой взгляд, этот знак установили в неположенном месте, а я как раз припарковался правильно".

При езде с выключенными фарами:
9. "Командир, вам показалось, на самом деле они были включены".

При запрещенном движении по левому ряду при свободном правом:
10. "По правому - просто ужасная дорога! Вот пусть ее сделают, и я тогда правильно поеду!".

Все это лишний раз подтверждает, что даже при самой изощренной фантазии нарушителя удивить чем-либо инспектора ДПС будет сложно. Единственный правильный выход в данной ситуации - не нарушать правила ПДД. И тогда вовсе не придется оправдываться.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.