© Abarth

23 июня 2010 13:40

Новинки 279

Abarth начинает разработку собственного спорткара

Итальянская компания Abarth, основанная еще в 1949 году, возвращается после тридцатилетнего перерыва к производству спорткаров собственной разработки. Известно, что автомобиль появится на рынке в ближайшие два года.

Итальянская компания Abarth, основанная еще в 1949 году, возвращается после тридцатилетнего перерыва к производству спорткаров собственной разработки. Известно, что автомобиль появится на рынке в ближайшие два года.

В наше время Abarth прежде всего известен по доводке до ума гражданских машин автоконцерна Fiat, однако руки инженеров ателье прикладывались и к моделям Alfa Romeo и даже Ferrari с Porsche. И вот теперь, на волне недавних успехов, руководство планирует создание спорткара с нуля.

Антонино Лабате, директор по продажам Abarth, сообщил порталу Autocar, что ждать новинку стоит в течение двух лет. При этом, еще один известный мелкосерийный производитель Lotus не будет вовлечен в данную разработку, как задумывалось первоначально. Ранее же шла речь об использовании комплектующих от Lotus Elise для совместного проекта.

Информации по спорткару Abarth немного. Но уже точно это будет двухдверное купе. Также вероятно, что авто получит среднемоторную компоновку, а мощность при весе в 900кг составит 240 лошадиных сил.

Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.