© Abarth

23 июня 2010 13:40

Новинки 279

Abarth начинает разработку собственного спорткара

Итальянская компания Abarth, основанная еще в 1949 году, возвращается после тридцатилетнего перерыва к производству спорткаров собственной разработки. Известно, что автомобиль появится на рынке в ближайшие два года.

Итальянская компания Abarth, основанная еще в 1949 году, возвращается после тридцатилетнего перерыва к производству спорткаров собственной разработки. Известно, что автомобиль появится на рынке в ближайшие два года.

В наше время Abarth прежде всего известен по доводке до ума гражданских машин автоконцерна Fiat, однако руки инженеров ателье прикладывались и к моделям Alfa Romeo и даже Ferrari с Porsche. И вот теперь, на волне недавних успехов, руководство планирует создание спорткара с нуля.

Антонино Лабате, директор по продажам Abarth, сообщил порталу Autocar, что ждать новинку стоит в течение двух лет. При этом, еще один известный мелкосерийный производитель Lotus не будет вовлечен в данную разработку, как задумывалось первоначально. Ранее же шла речь об использовании комплектующих от Lotus Elise для совместного проекта.

Информации по спорткару Abarth немного. Но уже точно это будет двухдверное купе. Также вероятно, что авто получит среднемоторную компоновку, а мощность при весе в 900кг составит 240 лошадиных сил.

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.