© Abarth

23 июня 2010 13:40

Новинки 279

Abarth начинает разработку собственного спорткара

Итальянская компания Abarth, основанная еще в 1949 году, возвращается после тридцатилетнего перерыва к производству спорткаров собственной разработки. Известно, что автомобиль появится на рынке в ближайшие два года.

Итальянская компания Abarth, основанная еще в 1949 году, возвращается после тридцатилетнего перерыва к производству спорткаров собственной разработки. Известно, что автомобиль появится на рынке в ближайшие два года.

В наше время Abarth прежде всего известен по доводке до ума гражданских машин автоконцерна Fiat, однако руки инженеров ателье прикладывались и к моделям Alfa Romeo и даже Ferrari с Porsche. И вот теперь, на волне недавних успехов, руководство планирует создание спорткара с нуля.

Антонино Лабате, директор по продажам Abarth, сообщил порталу Autocar, что ждать новинку стоит в течение двух лет. При этом, еще один известный мелкосерийный производитель Lotus не будет вовлечен в данную разработку, как задумывалось первоначально. Ранее же шла речь об использовании комплектующих от Lotus Elise для совместного проекта.

Информации по спорткару Abarth немного. Но уже точно это будет двухдверное купе. Также вероятно, что авто получит среднемоторную компоновку, а мощность при весе в 900кг составит 240 лошадиных сил.

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.