© Carscoop.Blogspot.com

23 июня 2010 13:15

Тюнинг 647

Volvo V70 T6 R-Design от Heico Sportiv

Ателье Heico Sportiv занимается выпуском стильных и более спортивных Volvo уже более десяти лет. В очередной раз объединив усилия со шведским автопроизводителем, фирма разработала специальную серию универсалов T6 для немецкого рынка. Новинка должна поступить в продажу уже этим летом.

Ателье Heico Sportiv занимается выпуском стильных и более спортивных Volvo уже более десяти лет. В очередной раз объединив усилия со шведским автопроизводителем, фирма разработала специальную серию универсалов T6 для немецкого рынка. Новинка должна поступить в продажу уже этим летом.

Автомобиль выкрашен в металлик цвета «черный сапфир». Он получил привод на все колеса и весьма нескромный ценник в 70 193 евро. Тираж машины составит 100 экземпляров.

В движение универсал приводит модернизированная рядная «шестерка» с турбонаддувом, перекалиброванным электронным блоком управления двигателем и спортивной выхлопной системой. Мощность трехлитрового мотора составляет 325 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент – 460 Нм, что на 21 лошадиную силу и 20 Нм больше, чем у стокового агрегата. За передачу тягового усилия колесам отвечает шестиступенчатая трансмиссия с функцией ручного переключения.

По данным Volvo, модель от Heico Sportiv разгоняется до 100 км/ч за 5,9 секунды - на секунду быстрее, чем стандартная модель. Скорость ограничивается электронным лимитатором на отметке 250 км/ч. Средний расход топлива равен 10,6 л/100 км.

Помимо модификации двигателя, специалисты Heico Sportiv установили спортивные пружины, снизившие клиренс V70 T6 на 30 мм. Также доступны 19-дюймовые диски с шинами Pirelli и колеса диаметром 18 дюймов с зимними покрышками от этого же производителя. Помимо стандартного тюнинг-кита R-Design, в состав которого входят накладки на пороги, новые бамперы, спойлер на крышу, оправы для боковых зеркал и хромированная окантовка противотуманных фар, новая ограниченная серия может похвастать хромированными выхлопными патрубками и уникальным шильдиком на багажнике.

В салоне, помимо прочего, можно отметить антрацитово-черную обивку сидений, алюминиевые вставки, многофункциональный спортивный руль в кожаной оплетке, спортивные педали, синие циферблаты приборов и памятную табличку на приборной доске.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.