© Carscoop.Blogspot.com

23 июня 2010 12:48

Тюнинг 769

Ford анонсирует пять вариантов модели Focus RS Le Mans Classic

Производственный цикл «горячего» хэтчбека Focus RS подходит к концу, однако это не остановило компанию Ford от выпуска еще одной ограниченной серии данной эксклюзивной модели. На сей раз миру представили пять таких машин в разноцветных спортивных ливреях.

Производственный цикл «горячего» хэтчбека Focus RS подходит к концу, однако это не остановило компанию Ford от выпуска еще одной ограниченной серии данной эксклюзивной модели. На сей раз миру представили пять таких машин в разноцветных спортивных ливреях.

Выход новинок посвящен славной истории участия автомобилей Ford в гонках «24 часа Ле-Мана». Так, Focus RS с черным кузовом, белыми полосами и золотыми колесами призван напоминать о болиде GT40 Mk II выпуска 1966 года, красный с белыми полосами хэтчбек – о модели Mark IV образца 1967 года, белый с синей полосой на капоте Focus – о GT40 Mk IIB этого же 1967 года, а оранжево-голубой RS символизирует спорткары GT40, которые доминировали в Ле-Мане в 1968 и 1969 гг. Наконец, бело-голубая машина отождествляется с Capri RS 2600, победившим в категории Touring в 1972 году.

Все эти образцы Focus RS получили обновленные интерьеры со спортивными сиденьями Recaro, вставками из алькантары и прострочкой, совпадающей по цвету с окраской кузова. Кроме того, интерьер каждой машины украшен табличкой с уникальным номером и отделанными кожей центральным подлокотником, чехлом рычага коробки передач и направляющими передних ремней безопасности.

В пресс-релизе указано, что все пять специальных версий Focus RS в июле примут участие в соревновании Le Mans Classic, при этом за рулем будут находиться приглашенные Ford специальные гости и особо важные персоны. После завершения мероприятия машины поступят в продажу. В общей сложности, выпустят не более шестисот экземпляров Focus RS Le Mans Classic.

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.