© Audi

22 июня 2010 18:09

Автопром 796

Audi представила производственный план до 2014 года

Компания Audi намерена начать бомбардировку рынка невиданным доселе количеством свежих моделей. Во всяком случае, производственный план фирмы из Ингольштадта предусматривает появление на свет трех абсолютно новых семейств автомобилей и большой набор обновлений.

Компания Audi намерена начать бомбардировку рынка невиданным доселе количеством свежих моделей. Во всяком случае, производственный план фирмы из Ингольштадта предусматривает появление на свет трех абсолютно новых семейств автомобилей и большой набор обновлений.

Начиная со сверхкомпактной модели премиум-класса, получившей индекс A1, немцы намерены закрепить за собой статус лидера в этом насыщенном сегменте. Презентация серийной версии данного авто уже состоялась, при этом в Audi подчеркивают, что выпускать ее с полностью электрическим приводом не собираются. Впрочем, вариант с гибридной силовой установкой, системой рекуперации тормозной энергии и системой старт/стоп, скорее всего, появится в продаже. Спортивная версия, как ожидается, получит 200-сильный мотор, также в планах значатся А1 Sportback и кабриолет.

Помимо этого, на свое место между моделями А1 и А3 вернется компактный автомобиль с высокой крышей, имеющий уже знакомую аббревиатуру A2. На сей раз, правда, привод машины будет электрическим, а ее отличительными особенностями станут технологичность и повышенный комфорт. Вообще, повальная электрификация транспортных средств кажется уже неминуемой, и Audi не желает оставаться в стороне. Так, в 2012 году в серию пойдет электросуперкар R8 e-tron, который получит силовую установку, обладающую мощностью 230 кВт и крутящим моментом в 4500 Нм.

Модель ТТ теперь поднялась чуть выше по стоимости и позиционированию, а потому в 2013 году Audi покажет более доступный спорткар R4. С мотором мощностью около 180 лошадиных сил эта машина станет прямым конкурентом Mazda MX-5. Эксперты предполагают, что цена новинки будет установлена на отметке в 22 100 евро, что позволит обеспечить большой объем продаж. Разновидность R4 на электроприводе появится еще через два года и сможет похвастать двумя моторами суммарной мощностью 150 кВт. Разгон до 100 км/ч в этом случае будет занимать менее 6 секунд.

Наконец, в 2014 году выйдет полностью новая модель TT.
 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.