© Tesla

22 июня 2010 17:20

Новинки 710

Tesla демонстрирует новые модели, мотор с жидкостным охлаждением и электронику

Процедура первичного размещения акций компании Tesla Motors, похоже, все-таки состоится, причем не позднее начала следующей недели. Одним из финальных шагов по ее подготовке стала встреча с потенциальными инвесторами, на которой глава фирмы Элон Маск представил будущие новинки.

Процедура первичного размещения акций компании Tesla Motors, похоже, все-таки состоится, причем не позднее начала следующей недели. Одним из финальных шагов по ее подготовке стала встреча с потенциальными инвесторами, на которой глава фирмы Элон Маск представил будущие новинки.

Чтобы убедить воротил Уолл-стрит в ценности своей компании, Маск провел обстоятельную презентацию, на которой рассказал, куда будут инвестированы средства, полученные от продажи акций. Для этого он воспользовался испытанным приложением PowerPoint.

Так, на слайде №19 присутствующие впервые увидели, что в Tesla Motors планируют выпустить после спорткара Model S. В частности, там были изображены кабриолет, микроавтобус и кроссовер, основанные на той же платформе, что и предшественник. Концепция их сборки предусматривает размещение батарей под полом салона, как у Nissan Leaf. Следует признать, что кабриолет выглядит особенно впечатляюще и в случае своего появления на свет он наверняка сможет составить достойную конкуренцию Fisker Karma Sunset.

Среди прочих анонсированных новшеств значатся силовые элементы мотора и электроника с жидкостным охлаждением. Ожидается, что такие системы будут применяться уже с начала массового производства Model S несмотря на то, что они несколько увеличат себестоимость машины. Инженеры полагают, что возросшая эффективность ходовой части окупит все затраты.
 

Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Компания Kia представила обновленный кроссовер Sportage Свежая версия Kia Sportage не раз попадалась фотошпионам в ходе дорожных испытаний, так что в общем и целом особой интриги обновления не несут. Тем более, что в плане дизайна изменений - минимум. Чего, правда, не скажешь о технической составляющей.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.