© Chevrolet

22 июня 2010 14:23

Тест-драйвы 3121

Chevrolet Aveo Quest – смекалка в городских джунглях

В минувшие выходные ночная столица стала центром особой детективной истории. Колонна Chevrolet Aveo с характерными флажками, странные люди с горящими глазами, картонные автомобили, мчащиеся по пешеходному переходу – все это стало частью увлекательного квеста, который организовала компания Chevrolet.

В минувшие выходные ночная столица стала центром особой детективной истории. Колонна Chevrolet Aveo с характерными флажками, странные люди с горящими глазами, картонные автомобили, мчащиеся по пешеходному переходу – все это стало частью увлекательного квеста, который организовала компания Chevrolet.

Испытания на городское ориентирование проходили журналисты и клиенты Chevrolet, а именно - участники клуба владельцев Chevrolet Aveo. С помощью любимых машинок москвичи вместе с акулами пера разгадывали детективные загадки, открывая новые этапы интересной игры.

На поиски преступности

Честно оттрудившись в последний рабочий день прошлой недели, я отправилась на довольно экзотическое мероприятие под названием "Aveo City Quest – проверка для Chevrolet Aveo в городских джунглях". Собрав гостей и участников в ресторане, представители Chevrolet посвятили всех в курс дела. Оказалось, что всех прибывших ждет увлекательная ночная игра в полицеских. Журналисты и участники Aveo-клуба разделились по командам и, забравшись в железных коней, отправились выполнять задания квеста. 

Chevrolet Aveo оснащается двумя
бензиновыми двигателями:
1,2-литровым мощностью 84 л.с.
1,4-литровым мощностью 101 л.с. 

Нам с коллегой (свою команду мы окрестили "Асфальтоукладчицами") достался серенький хэтчбек Aveo с механической коробкой передач. Под улыбчивые и слегка ехидные взгляды мужчин, довольствовавшихся "автоматом", две блондинки сели в машину с твердым намерением выиграть состязание. Первое задание немного ввело нас в заблуждение, однако, собравшись, мы с доблестью решили ребус, угадали нужную улицу и отправились на место. Шустрый Aveo домчал нас до нужного здания "с ветерком". Обгоняя дорогостоящие иномарки, мы привлекали к себе внимание не только водителей. Глядя на Blondie-экипаж, бурно обсуждающий очередной ребус, улыбались и прохожие. 

Второе и третье задания, которые включали в себя состязание на картингах и проверку командного настроя путем помощи друг другу, наш дамский экипаж выполнил без проблем. После этого мы отправились на Воробьевы горы.

Здесь нас ждали огромные картонные автомобили с символикой Chevrolet, на которых нам предстояло "объехать" всю смотровую площадь города. Под ободряющие крики прохожих и смех коллег, задание было успешно выполнено и мы, разгоряченные, но веселые, помчались в последнее место, где за 15 секунд наш экипаж справился с техническим ребусом и блиц-опросом. На финальном пункте мы с коллегой с гордостью вручили одному из организаторов квеста свой табель, рассчитывая на призовые места.

Верный напарник Aveo

Отдельно хотелось бы похвалить машинку, которая была неотъемлемой частью нашего экипажа. Тестируя Aveo-седан с АКПП целый месяц, я сетовала на медлительность машины. Однако после ночного квеста на "механике" могу сказать точно – этот автомобиль в нужный момент даст фору многим конкурентам в классе. Спеша на очередное задание, наш Aveo буквально распугивал поток машин грозным рыком и мчался вперед. Правда, выиграть нам это не помогло.

Но наш прекрасный экипаж не был оставлен без внимания организаторов, которые вручили нам поощрительные призы. Первое и третье места заняли коллеги-журналисты, а вторая ступень пьедестала досталась команде Aveo-клуба. Организаторы же мероприятия, российское представительство Chevrolet, твердо уверили нас, что такие акции войдут в привычку, и мы еще не раз сможем проверить свои водительские навыки и смекалку на дорогах ночной Москвы.

 

Автор Екатерина Рзянина
Тест-драйв Land Rover Discovery V: внедорожник и без рамы?! Алюминиевый несущий кузов, тонны электроники... Неужели герой легендарного Camel Trophy завязал с приключениями и превратился в большой миролюбивый семейный кроссовер? Ведущий АвтоВестей Павел Блюденов устроил "Диско" суровую проверку на право носить легендарное имя.
Дневник Lada Xray: как мы первое ТО проходили Незаметно пролетел год как в нашем гараже появился Lada Xray - пришла, наконец, пора сделать первое ТО и посмотреть, не сказалась ли на здоровье нашего подопечного далеко не самая простая и, прямо скажем, весьма необычная эксплуатация.
Тест-драйв Audi TT RS: 3,7 секунды до 100 км/ч В России больше невозможно купить новые TT RS, даже если очень хочется - небольшую квоту машин разобрали, как горячие пирожки. Главред АвтоВестей Павел Блюденов поездил на немецкой "ракете" и выяснил, почему фанаты Audi без раздумий опустошали свои кошельки.