© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

21 июня 2010 17:15

Тест-драйвы 1708

Длительный тест Citroen C3 Picasso – симпатия с первого взгляда

В мое распоряжение на целый месяц попал довольно пикантный автомобиль. Citroen C3 Picasso на столичных дорогах встретишь не часто. При своей мультяшной внешности, машинка с виду, возможно, и не претендует на лавры ультрамодного авто, однако и обычной ее назвать сложно.

В мое распоряжение на целый месяц попал довольно пикантный автомобиль. Citroen C3 Picasso на столичных дорогах встретишь не часто. При своей мультяшной внешности, машинка с виду, возможно, и не претендует на лавры ультрамодного авто, однако и обычной ее назвать сложно.

Габаритные размеры
авто:

длина
- 4080 мм,
ширина - 1730 мм,
высота - 1620 мм

Первая встреча с младшим Picasso (есть еще такая же модель C4) прошла позитивно. 20 минут дороги на работу оставили только приятные впечатления и улыбку на лице. Пузатенький француз резво передвигался по дороге, радуя женское ухо приятными звуками. Внешность машинки привлекала внимание, как водителей, так и пешеходов. Особый интерес к С3 Picasso проявляли дети, рассматривая авто, словно большой аквариум с диковинными рыбками. По размерам компактвэн на глаз сильно отличается от седанов и кроссоверов. Сравнить его можно разве что с Nissan Note. Но тут француз явно переигрывает японца по дизайну.

Выпуклая форма головных фар, закругленный, чуть скошенный капот и "детализированная" задняя часть – все это придает машине вид мультяшного героя, сошедшего с экрана французского кино. При взгляде на него так и представляешь себе диковинные физиономии нарисованных человечков, торчащие из раскрытых окон младшего Picasso, который мчится по солнечной проселочной дороге французской деревушки.

Легкий и воздушный

Двигатель: 1,4 л
Трансмиссия:
5-ступенчатая
МКПП

Мощность: 95 л.с.

Столичные трассы C3 Picasso вполне по плечу. Более того – легкий руль и хорошая управляемость позволяют быстро и безболезненно маневрировать в плотном потоке. Правда, за городом машина чувствует себя не столь свободно. Кочки и ухабы так чувствительно громыхают в подвеске, что машинку становится жалко и правая нога непроизвольно давит на "тормоз". Машина явно предназначена для качественных европейских дорог, нежели переменчивых российских. По пустой трассе 120 км/ч младший Picasso выжимает без проблем, но картину портит немного шумоватый рык двигателя. Хотя пассажиров сзади этот звук совершенно не беспокоит, также как и отсутствие каких-либо неудобств. Отдельно стоит упомянуть о хорошей обзорности "Пикассо", которой удалось достичь благодаря широким боковым зеркалам и удобной форме заднего и переднего стекол. Создается впечатление, что для этого авто словосочетания "мертвая зона" не существует вовсе.

Ручка коробки передач и сиденье водителя будто слегка вздернуты вверх. Вообще, салон оставляет впечатление воздушности - все детали округлые, легкие и будто слегка надутые. Панель приборов расположилась в непривычном месте - посередке в нижней части лобового стекла. Удастся ли привыкнуть к такому виду, покажет время, пока приходится немного залипать на показателях, чуть отвлекаясь от дороги.

Вместительность авто не вызывает никаких нареканий. Большой багажник, складывающиеся задние сиденья – вот он, настоящий компактвэн. Загружать машину еще не приходилось, но на глаз С3 Picasso с объемным багажом должен справиться. Итак, вместе с новым другом я отправляюсь бороздить дорожные просторы дальше, ибо наше с ним знакомство только начинается…

Автор Екатерина Рзянина
Тест-драйв Land Rover Discovery V: внедорожник и без рамы?! Алюминиевый несущий кузов, тонны электроники... Неужели герой легендарного Camel Trophy завязал с приключениями и превратился в большой миролюбивый семейный кроссовер? Ведущий АвтоВестей Павел Блюденов устроил "Диско" суровую проверку на право носить легендарное имя.
Дневник Lada Xray: как мы первое ТО проходили Незаметно пролетел год как в нашем гараже появился Lada Xray - пришла, наконец, пора сделать первое ТО и посмотреть, не сказалась ли на здоровье нашего подопечного далеко не самая простая и, прямо скажем, весьма необычная эксплуатация.
Тест-драйв Audi TT RS: 3,7 секунды до 100 км/ч В России больше невозможно купить новые TT RS, даже если очень хочется - небольшую квоту машин разобрали, как горячие пирожки. Главред АвтоВестей Павел Блюденов поездил на немецкой "ракете" и выяснил, почему фанаты Audi без раздумий опустошали свои кошельки.