© ВГТРК

21 июня 2010 13:50

Дороги 570

В Москве может появиться Единая служба заказа такси

Столичные власти намереваются создать в Москве Единую службу заказа такси. По словам мэра города Юрия Лужкова, это позволит сформировать фиксированную сетку тарифов, уменьшить время ожидания машины пассажирами и легализовать теневой сектор перевозок.

Столичные власти намереваются создать в Москве Единую службу заказа такси. По словам мэра города Юрия Лужкова, это позволит сформировать фиксированную сетку тарифов, уменьшить время ожидания машины пассажирами и легализовать теневой сектор перевозок.

Как сообщает РИА Новости, изменения могут быть внесены в закон "О такси в городе Москве", который вступил в силу 11 июня 2008 года. Документ предусматривает создание в столице Реестра перевозчиков, налоговые льготы, получение информационной поддержки, а также ряд других возможностей. Но на деле закон московских властей работает плохо. В связи с этим, Департамент транспорта и связи города предлагает создать Единую службу заказа, по телефонам которой москвичи смогут вызывать такси. 

В начале месяца также сообщалось,
что столичные власти ведут переговоры
с французским концерном Renault по
вопросу создания в Москве на базе
автомобилей компании таксомоторного
парка машин, работающих на
альтернативных видах топлива...

"Потребители будут воспринимать "Московское городское такси" как единый товарный знак или бренд. Служба заказа будет иметь один или несколько схожих телефонных номеров, сайт в сети интернет, будет оснащена другими техническими средствами передачи информации", - говорится в пояснительной записке к законопроекту. 

Явными плюсами поправок власти города считают установление единой тарифной сетки на услуги "Московского городского такси", снижению размера агентского вознаграждения за услуги по предоставлению заказа и сокращению времени ожидания пассажиром за счет привлечения большого числа перевозчиков, а также Единая служба заказа поспособствует процессу легализации теневого сектора перевозок наряду с повышением качества услуг. "Городу требуется около 30 тысяч такси, однако в настоящее время только треть из этого числа - легальные перевозчики", - заявляет Юрий Лужков.

Предполагается, что служба будет обязана передавать заказы на осуществление перевозок только перевозчикам, включенным в Реестр, и обеспечивать им равный доступ для получения заказа. Вместе с тем, перевозчики смогут получать заказы из любых других источников.

В Нидерландах появилась дорога из туалетной бумаги Нидерланды являются одними из лидеров по переработке отходов и применению вторсырья, но в этот раз голландцы, кажется, превзошли сами себя. Местные предприниматели построили целую дорогу из использованной туалетной бумаги.
В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.
В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.