19 июня 2010 15:40

427

Таможенный союз не будет выравнивать пошлины на иномарки до 2011 года

Изъятия из Таможенного кодекса по пошлинам на ввоз автомобилей физическими лицами в Белоруссию и Казахстан сохранятся до 1 июля 2011 года. Таким образом, пошлины на иномарки в РФ, Белоруссии и Казахстане еще год будут существенно различаться.

Изъятия из Таможенного кодекса по пошлинам на ввоз автомобилей физическими лицами в Белоруссию и Казахстан сохранятся до 1 июля 2011 года, заявил замглавы Минэкономразвития Андрей Слепнев в кулуарах Петербургского экономического форума. По его словам, данное решение было принято в ходе заседания комиссии Таможенного союза. Таким образом, пошлины на иномарки в РФ еще год будут существенно выше, чем в Белоруссии и Казахстане.

Слепнев также пояснил, что с 1 июля на российско-казахстанской границе отменяется таможенное оформление. "При импорте, например, из Китая оформление будет осуществляется на внешней границе Казахстана, но будет еще в течение года оставлен контроль. С Белоруссией у нас остаются элементы контроля, но контроль будет существовать в части тех позиций, где у нас нет синхронизации", - пояснил замглавы Минэкономразвития.

Телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru ведут прямую трансляцию экономического форума из Санкт-Петербурга.

С 1 января для юридических лиц при ввозе автомобилей на территорию Белоруссии и Казахстана начали действовать ставки Единого таможенного тарифа. За основу импортных ставок был принят таможенный тариф России. Ставки для ввоза автомобилей физическими лицами на территорию Белоруссии и Казахстана остались на прежнем уровне, который существенно ниже ставок, установленных в РФ. По данным "Интерфакса" , в  конце мая глава Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов заявил, что служба опасается беспошлинного ввоза десятков тысяч легковых автомобилей после отмены таможенного контроля на границе с Белоруссией с 1 июля 2010 года.
 

Американские аналитики назвали самые надежные автомобильные бренды Новый отчет аналитической компании J.D. Power за 2010 год пролил свет на показатели надежности автомобилей, продающихся на рынке США. Выяснилось, что по сравнению с 2009 годом в этом рейтинге произошли довольно серьезные сдвиги и изменения.
Porsche обновляет люксовый седан Panamera Восьмицилиндровый спорткар Panamera вступает в новый модельный год. Рестайлинг, продажи которого начнутся в августе 2010 года, получил множество полезных доработок и дополнений, которые подняли и без того высокую планку технологичности, комфорта и качества на поистине заоблачные высоты.
Renault укрепляет сотрудничество с российскими компаниями Французский концерн Renault объявил о расширении сотрудничества со своими российскими партнерами – компаниями АвтоВАЗ и "Автофрамос". К примеру, на заводе "Автофрамос" в Москве уже к концу 2011 года будет развернуто производство кроссовера Duster.