© Ford

18 июня 2010 19:20

Автопром 3248

Американские аналитики назвали самые надежные автомобильные бренды

Новый отчет аналитической компании J.D. Power за 2010 год пролил свет на показатели надежности автомобилей, продающихся на рынке США. Выяснилось, что по сравнению с 2009 годом в этом рейтинге произошли довольно серьезные сдвиги и изменения.

Новый отчет аналитической компании J.D. Power за 2010 год пролил свет на показатели надежности автомобилей, продающихся на рынке США. Выяснилось, что по сравнению с 2009 годом в этом рейтинге произошли довольно серьезные сдвиги и изменения.

Самой надежной признана марка Porsche, которая в прошлом году занимала второе место. В среднем изделия этой фирмы имели 83 поломки на 100 автомобилей – на 26 поломок меньше, чем в среднем по индустрии. Нижеследующие места в списке также заняли люксовые бренды: Acura, Mercedes-Benz и Lexus. Пятое место досталось Ford – это наивысшее достижения для компании массового сегмента за всю историю наблюдений.

Взобраться на автомобильный Олимп фирме Ford помогли лидирующие в своих сегментах модели Focus, Mustang и Taurus, благодаря которым общие показатели надежности для американских компаний (108 поломок на 100 автомобилей) впервые за 24 года превысили уровень надежности зарубежных брендов.

Toyota, напротив, опустилась с седьмого места среди 33 участников на двадцать первое. Ее дочерний бренд Scion занял двадцатую позицию. Еще одним примечательным событием стало падение уровня надежности у General Motors, которое обеспечили Cadillac и Chevrolet, соскользнувшие с 3 на 13 и с 9 на 14 места соответственно.

В 2009 году самыми ненадежными были марки Jeep, Saab, Smart, Land Rover и MINI – у них число поломок колебалось от 137 до 165. В году нынешнем пятым с конца стал Jaguar, ниже него находятся лишь MINI, Volkswagen, Mitsubishi и Land Rover, с количеством поломок от 130 до 170 соответственно.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.