© Ford

18 июня 2010 19:20

Автопром 3245

Американские аналитики назвали самые надежные автомобильные бренды

Новый отчет аналитической компании J.D. Power за 2010 год пролил свет на показатели надежности автомобилей, продающихся на рынке США. Выяснилось, что по сравнению с 2009 годом в этом рейтинге произошли довольно серьезные сдвиги и изменения.

Новый отчет аналитической компании J.D. Power за 2010 год пролил свет на показатели надежности автомобилей, продающихся на рынке США. Выяснилось, что по сравнению с 2009 годом в этом рейтинге произошли довольно серьезные сдвиги и изменения.

Самой надежной признана марка Porsche, которая в прошлом году занимала второе место. В среднем изделия этой фирмы имели 83 поломки на 100 автомобилей – на 26 поломок меньше, чем в среднем по индустрии. Нижеследующие места в списке также заняли люксовые бренды: Acura, Mercedes-Benz и Lexus. Пятое место досталось Ford – это наивысшее достижения для компании массового сегмента за всю историю наблюдений.

Взобраться на автомобильный Олимп фирме Ford помогли лидирующие в своих сегментах модели Focus, Mustang и Taurus, благодаря которым общие показатели надежности для американских компаний (108 поломок на 100 автомобилей) впервые за 24 года превысили уровень надежности зарубежных брендов.

Toyota, напротив, опустилась с седьмого места среди 33 участников на двадцать первое. Ее дочерний бренд Scion занял двадцатую позицию. Еще одним примечательным событием стало падение уровня надежности у General Motors, которое обеспечили Cadillac и Chevrolet, соскользнувшие с 3 на 13 и с 9 на 14 места соответственно.

В 2009 году самыми ненадежными были марки Jeep, Saab, Smart, Land Rover и MINI – у них число поломок колебалось от 137 до 165. В году нынешнем пятым с конца стал Jaguar, ниже него находятся лишь MINI, Volkswagen, Mitsubishi и Land Rover, с количеством поломок от 130 до 170 соответственно.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.