© Renault

18 июня 2010 19:13

Автопром 1943

Renault укрепляет сотрудничество с российскими компаниями

Французский концерн Renault объявил о расширении сотрудничества со своими российскими партнерами – компаниями АвтоВАЗ и "Автофрамос". К примеру, на заводе "Автофрамос" в Москве уже к концу 2011 года будет развернуто производство кроссовера Duster.

Французский концерн Renault объявил о расширении сотрудничества со своими российскими партнерами – компаниями АвтоВАЗ и "Автофрамос". К примеру, на заводе "Автофрамос" в Москве уже к концу 2011 года будет развернуто производство кроссовера Duster.

Эта модель построена на платформе Logan и будет производиться вместе с седаном Logan и хэтчбеком Sandero. Цены и предполагаемые объемы производства Duster пока не озвучены, зато известно, что кроссовер получит 110-сильный бензиновый мотор, либо один из двух дизелей на выбор (мощностью 85 и 105 лошадиных сил соответственно). Основным конкурентом Duster называют Chevrolet Niva.

Помимо этого, в Renault твердо намерены укрепить связи с АвтоВАЗом и привлечь к данному сотрудничеству японскую компанию Nissan. Благодаря нескольким новым моделям на базе Logan этот альянс намерен занять до 40% российского авторынка уже к 2015 году.

В практическом смысле укрепление партнерских отношений означает, что Lada, Renault и Nissan будут делить между собой платформы, отдельные узлы и агрегаты, а также кузовные элементы. При этом некоторые модели Lada будут ориентированы как исключительно на внутренний рынок, так и на экспорт. В общей сложности на трех заводах Renault и АвтоВАЗа в России к 2012 году планируется выпускать 1,3 миллиона машин в год. Плюс к этому, началось развертывание совместной общероссийской сети сервисного обслуживания, которая будет готова принимать как автомобили ВАЗ, так и модели Renault.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.