© Renault

18 июня 2010 19:13

Автопром 1944

Renault укрепляет сотрудничество с российскими компаниями

Французский концерн Renault объявил о расширении сотрудничества со своими российскими партнерами – компаниями АвтоВАЗ и "Автофрамос". К примеру, на заводе "Автофрамос" в Москве уже к концу 2011 года будет развернуто производство кроссовера Duster.

Французский концерн Renault объявил о расширении сотрудничества со своими российскими партнерами – компаниями АвтоВАЗ и "Автофрамос". К примеру, на заводе "Автофрамос" в Москве уже к концу 2011 года будет развернуто производство кроссовера Duster.

Эта модель построена на платформе Logan и будет производиться вместе с седаном Logan и хэтчбеком Sandero. Цены и предполагаемые объемы производства Duster пока не озвучены, зато известно, что кроссовер получит 110-сильный бензиновый мотор, либо один из двух дизелей на выбор (мощностью 85 и 105 лошадиных сил соответственно). Основным конкурентом Duster называют Chevrolet Niva.

Помимо этого, в Renault твердо намерены укрепить связи с АвтоВАЗом и привлечь к данному сотрудничеству японскую компанию Nissan. Благодаря нескольким новым моделям на базе Logan этот альянс намерен занять до 40% российского авторынка уже к 2015 году.

В практическом смысле укрепление партнерских отношений означает, что Lada, Renault и Nissan будут делить между собой платформы, отдельные узлы и агрегаты, а также кузовные элементы. При этом некоторые модели Lada будут ориентированы как исключительно на внутренний рынок, так и на экспорт. В общей сложности на трех заводах Renault и АвтоВАЗа в России к 2012 году планируется выпускать 1,3 миллиона машин в год. Плюс к этому, началось развертывание совместной общероссийской сети сервисного обслуживания, которая будет готова принимать как автомобили ВАЗ, так и модели Renault.
 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.