© Peugeot

18 июня 2010 14:15

Новинки 783

Peugeot начинает продавать на российском рынке спортивное купе RCZ

В России начались продажи спортивного купе Peugeot RCZ. Цена модели начинается от 1 340 800 рублей. Машина оснащена турбированным мотором 1,6-литра мощностью 156 или 204 лошадиные силы, который работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

В России начались продажи спортивного купе Peugeot RCZ. Цена модели начинается от 1 340 800 рублей. Машина оснащена турбированным мотором 1,6-литра мощностью 156 или 204 лошадиные силы, который работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

"Амбициозный проект превращения концепт-кара RCZ в серийную модель успешно завершен. Это первый эксклюзивный автомобиль, который станет флагманов линейки спортивных купе Peugeot. В ближайшие годы за ним последуют другие выдающиеся модели в каждом из классов, обладающие яркой индивидуальностью", - заявил генеральный директор Peugeot Россия Франсуа Пуарье.

Внешне облик автомобиля напоминает купе Audi TT. Машинку украшает крыша с двумя полусферами и заднее стекло в сочетании с двумя дугами из алюминиевого сплава. Автомобиль оснащен самым вместительным в классе багажником - от 384 до 760 литров (при сложенных задних сиденьях).

Peugeot RCZ получил 1,6-литровый THP мощностью 115 кВт (156 л.с.) или 147 кВт (204 л.с.). В первом случае крутящий момент составляет 240 Нм, а в более мощной версии – 275 Нм. Оба варианта работают в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Дизельные версии в России продаваться не будут, а АКПП появится чуть позже.

Топовая модификация Peugeot RCZ обойдется покупателям в 1 442 000 рублей. А базовая версия будет стоить от 1 340 800 рублей. В этом случае покупатель получит климат-контроль, парктроник, четыре подушки безопасности, аудиосистему, ESP и 18-дюймовые легкосплавные диски.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.