© Peugeot

18 июня 2010 14:15

Новинки 783

Peugeot начинает продавать на российском рынке спортивное купе RCZ

В России начались продажи спортивного купе Peugeot RCZ. Цена модели начинается от 1 340 800 рублей. Машина оснащена турбированным мотором 1,6-литра мощностью 156 или 204 лошадиные силы, который работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

В России начались продажи спортивного купе Peugeot RCZ. Цена модели начинается от 1 340 800 рублей. Машина оснащена турбированным мотором 1,6-литра мощностью 156 или 204 лошадиные силы, который работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

"Амбициозный проект превращения концепт-кара RCZ в серийную модель успешно завершен. Это первый эксклюзивный автомобиль, который станет флагманов линейки спортивных купе Peugeot. В ближайшие годы за ним последуют другие выдающиеся модели в каждом из классов, обладающие яркой индивидуальностью", - заявил генеральный директор Peugeot Россия Франсуа Пуарье.

Внешне облик автомобиля напоминает купе Audi TT. Машинку украшает крыша с двумя полусферами и заднее стекло в сочетании с двумя дугами из алюминиевого сплава. Автомобиль оснащен самым вместительным в классе багажником - от 384 до 760 литров (при сложенных задних сиденьях).

Peugeot RCZ получил 1,6-литровый THP мощностью 115 кВт (156 л.с.) или 147 кВт (204 л.с.). В первом случае крутящий момент составляет 240 Нм, а в более мощной версии – 275 Нм. Оба варианта работают в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Дизельные версии в России продаваться не будут, а АКПП появится чуть позже.

Топовая модификация Peugeot RCZ обойдется покупателям в 1 442 000 рублей. А базовая версия будет стоить от 1 340 800 рублей. В этом случае покупатель получит климат-контроль, парктроник, четыре подушки безопасности, аудиосистему, ESP и 18-дюймовые легкосплавные диски.

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.