© Renault

18 июня 2010 13:26

Автопром 1024

В 2010 году АвтоВАЗ намерен продать россиянам 541 тысячу автомобилей

АвтоВАЗ планирует увеличить объемы производства в полтора раза. В этом году компания планирует реализовать на внутреннем рынке страны 541 тысячу машин. По словам президента АвтоВАЗа Игоря Комарова, объемы заказов от дилеров в данный момент намного превосходят объемы выпуска.

АвтоВАЗ планирует увеличить объемы производства в полтора раза. В этом году компания планирует реализовать на внутреннем рынке страны 541 тысячу автомобилей. По словам президента АвтоВАЗа Игоря Комарова, объемы заказов от дилеров в данный момент намного превосходят объемы выпуска.

Как сообщил предприниматель агентству Reuters, общий объем продаж АвтоВАЗа в 2010 году может вырасти до 583 тысяч машин, из них 541 тысяча авто будет реализована в России. "Это предварительный прогноз, и он может быть пересмотрен. Но в данный момент объемы заказов от дилеров намного превосходят объемы выпуска автомобилей АвтоВАЗом, поэтому планируется увеличение производства на 27%", - отметил президент АвтоВАЗа. 

АвтоВАЗ также планирует заключить
контракт с немецкой компанией
Eberspaecher, специализирующейся
на производстве выхлопных систем.
Комплектующие будут поставляться
дл сборки новых бюджетных
автомобилей Lada.

Комаров также признал, что решение правительства о продлении программы утилизации, безусловно, на руку тольяттинскому предприятию. "Если бы программа закончилась и не продлилась, то продажи АвтоВАЗа сократились бы почти в половину – с 50 тысяч авто в месяц до 25-30 тысяч", - заявил директор компании, добавив, что в данный момент у АвтоВАЗа на рассмотрении находятся 225 тысяч заявок по программе утилизации, и уже выдано 157 тысяч сертификатов. 

При этом, как стало известно накануне, чистый убыток предприятия за 2009 год составил 49,2 млрд рублей. Выручка от продаж за отчетный период снизилась почти в два раза и составила 92 млрд рублей против 168 млрд рублей в 2008 году. Текущий год для АвтоВАЗа может стать наиболее прибыльным благодаря программе утилизации, которая стартовала 8 марта 2010 года и увеличила спрос на Lada в среднем на 60%.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.