© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

17 июня 2010 17:12

Дороги 506

В Москве планируется ужесточение ответственности за неправильную парковку

Власти Москвы планируют в ближайшее время ужесточить контроль и повысить меры ответственности за парковку автомобилей в зоне пешеходных переходов, остановок маршрутных транспортных средств и на тротуарах, сообщил РИА Новости в четверг источник в городской администрации.

Власти Москвы планируют в ближайшее время ужесточить контроль и повысить меры ответственности за парковку автомобилей в зоне пешеходных переходов, остановок маршрутных транспортных средств и на тротуарах, сообщил РИА Новости в четверг источник в городской администрации.

На совещании в начале недели с участием представителей ГИБДД, департаментов жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, а также транспорта и связи города, префектур округов Москвы, ГУП "Мосгортранс" и "Городской службы перемещения транспортных средств" (ГСПТС) было принято решение о создании специального штаба для решения проблемы несанкционированной парковки в столице.

"Мэр Москвы Юрий Лужков 10 июня поставил задачу принять незамедлительные и эффективные меры по пресечению отстоя автотранспорта на улицах города во вторых рядах, на пешеходных переходах, остановках общественного транспорта и тротуарах. За четыре дня реализации поручения мэра силами ГИБДД и ГУ ГСПТС было составлено 5,779 тысячи административных протоколов о нарушениях", - рассказал собеседник агентства.

Вместе с тем, при выполнении поручения мэра был выявлен ряд проблем. В частности, по словам источника в мэрии, меры борьбы с неправильной парковкой в городе ограничены в связи с недостаточным парком эвакуаторов и их значительным износом. "Всего на балансе ГУ "ГСПТС" находятся 100 автомобилей-эвакуаторов. Ежедневно на линии работают в среднем 75 эвакуаторов, за сутки перемещается около 300 единиц автомобилей на девять спецстоянок (2,06 тысячи машиномест).

До 22 июня предполагается подготовить план мероприятий по ужесточению контроля и повышению мер ответственности за нарушения требований, установленных правилами дорожного движения, в части стоянки и остановки автотранспорта, особенно в зоне пешеходных переходов, мест остановки маршрутных транспортных средств, тротуарах. "В частности, будет составлен перечень основных маршрутов и остановочных пунктов, на которых производится массовый отстой транспорта с нарушениями ПДД (с учетом маршрутов движения объектов госохраны). Приоритетной зоной проведения мероприятий определена территория в пределах Третьего транспортного кольца, а также основные вылетные и кольцевые магистрали", - уточнил собеседник агентства. Кроме того, по его словам, будут проводиться ежедневные рейды по эвакуации припаркованных автомобилей-нарушителей согласно разработанным перечням по более эффективному графику работы.

Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Полисы ОСАГО подорожают сильнее, чем ожидалось (но не для всех) Подготовленные Минфином финальные поправки к закону об ОСАГО предусматривают более серьезное, чем ранее, расширение тарифного коридора – в том числе и в сторону удорожания. Однако, ведомство рассчитывает компенсировать эту меру некоторыми другими изменениями.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.