© Worldcarfans

17 июня 2010 16:50

Тюнинг 798

Abarth Punto Evo и Abarth 500C: подробности и фотографии

Концерн Fiat объявил о начале продаж спортивных компактных хэтчбеков Abarth 500C и Abarth Punto Evo. Эту информацию итальянцы дополнили свежими фотографиями новинок и данными об их технических характеристиках.

Концерн Fiat объявил о начале продаж спортивных компактных хэтчбеков Abarth 500C и Abarth Punto Evo. Эту информацию итальянцы дополнили свежими фотографиями новинок и данными об их технических характеристиках.

Так, Abarth 500C получил 1,4-литровый мотор Turbo T-Jet мощностью 140 лошадиных сил, крутящий момент которого составляет 206 Нм. С этим двигателем машина разгоняется до 100 км/ч за 8,1 секунды, расходуя в европейском смешанном цикле 6,5 литров топлива на 100 километров.

В свою очередь, Abarth Punto Evo комплектуется турбированным 1,4-литровым агрегатом семейства Multiair, развивающим 164 лошадиные силы и 250 Нм. Такие природные данные позволяют машине ускоряться до 100 км/ч за 7,8 секунды.

В заключение можно привести цитату из пресс-релиза фирмы Abarth, отлично иллюстрирующую подход ее специалистов к своему делу: «Обычно, когда вы пользуетесь какой-то вещью, вы не задаетесь вопросом, как она была сделана и почему она изготовлена именно так, а не иначе. В Abarth все происходит совсем по-другому. Наша продукция каждой своей деталью в любой момент времени напоминает владельцу, что она создана для одной-единственной цели: достижения предела. Об этом говорит резкий звук мотора, шорох шин по асфальту, привлекательный дизайн, подвеска с гоночными настройками и ускорение, достойное настоящего спортивного автомобиля».

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.