© Volkswagen

17 июня 2010 16:30

Новинки 961

Volkswagen выпустит гибридную версию модели Jetta в 2012 году

Концерн Volkswagen официально подтвердил наличие планов по выпуску гибридной версии модели Jetta нового поколения. Дебют новинки должен состояться в 2012 году.

Концерн Volkswagen официально подтвердил наличие планов по выпуску гибридной версии модели Jetta нового поколения. Дебют новинки должен состояться в 2012 году.

«Как бренд, Volkswagen воспринимает электрификацию автомобилей весьма серьезно, поэтому у нас имеется долгосрочная стратегия развития данного направления. Гибрид на базе Jetta станет первым шагом в ее реализации», - подчеркнул в интервью газете New York Times вице-президент VW по стратегическому развитию Тоскан Беннетт.

Согласно заверениям Volkswagen, гибридный седан Jetta сможет предложить лучшую в своем классе экономичность, превосходящую показатели дизельного Jetta TDI и даже гибрида Honda Civic Hybrid. В компании уверены, что король бережливости, Toyota Prius, прямым соперником Jetta не является.

Никаких подробностей о ходовой части гибридной модели Jetta пока не опубликовано, однако эксперты сходятся во мнении, что электромотор у нее будет соседствовать с атмосферным бензиновым мотором, при этом цена новинки не должна слишком сильно отличаться от стоимости традиционного седана. Пока неясно лишь, как в одном и том же сегменте смогут уживаться гибрид и экономичный дизель.
 

Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.