© Toyota

17 июня 2010 13:20

Новинки 3415

Обновленная Toyota Corolla появится в продаже 1 июля

Компания Toyota провела в Москве презентацию обновленной модели Corolla. Новинка получила серьезные внешние изменения, новые детали интерьера и более экологичные и экономичные силовые агрегаты. Цена базовой комплектации Corolla составит 599 000 рублей. Продажи авто в РФ начнутся 1 июля.

Компания Toyota провела в Москве презентацию обновленной модели Corolla. Новинка получила серьезные внешние изменения, новые детали интерьера и более экологичные и экономичные силовые агрегаты. Цена базовой комплектации Corolla составит 599 000 рублей. Продажи авто в РФ начнутся 1 июля. Заявки на приобретение компания принимает с 16 июня.

Обновления дизайна кузова одного из самых популярных у россиян автомобилей коснулись стандартных деталей. Toyota Corolla 2010 получила новую форму переднего и заднего бамперов, хромированную решетку радиатора, вытянутые фары ближнего света и новые задние фонари. Из внешних изменений также стоит упомянуть о новом дизайне литых колесных дисков диаметром 16 дюймов, а также о новых функциональных боковых зеркалах со встроенными повторителями указателей поворота.

Для улучшения шумоизоляции автомобиля на пол салона поместили вспененные полиуретановые шумопоглощающие элементы. Обновленная Corolla также получила новую форму рулевого колеса с плоским нижним краем и иную подсветку панели приборов. С оранжевого цифры на шкалах теперь подсвечиваются белым. В максимальной комплектации "Престиж" появилась новая функция – электрохромное зеркало заднего вида со встроенным дисплеем, на который выводится изображение с камеры заднего вида. 

Toyota Corolla 2010 предлагается с двумя
силовыми агрегатами
:

1,3-литра в паре с 6-ступенчатой МКПП
1,6-литра в паре с 6-ступнчатой МКПП или
4-ступенчатой АКПП

Россиянам Toyota Corolla будет предлагаться с двумя видами двигателей - 1,3- и 1,6-литровые бензиновые Dual VVT-i. Первый силовой агрегат мощностью 101 л.с. при 6000 об/мин приобрел более экологичные и экономичные характеристики. На 100 км с таким мотором автомобиль в смешанном цикле расходует 5,9 литров топлива, а выбросы СО2 сокращены до 139 г/км. Более мощный двигатель объемом 1,6-литра мощностью 124 л.с. расходует при движении в комбинированном цикле 6,9 л на 100 км (7,2 литра на 100 км - с АКПП), а выброс CO2 равен 163 г/км (с АКПП - 169 г/км). Максимальная скорость машины с таким силовым агрегатом составляет 195 км/ч. 

Для обоих моторов доступна 6-ступенчатая механическая коробка передач, в помощь к которой на приборной панели появился световой индикатор, рекомендующий водителю смену передачи для более экономичного передвижения. Для более мощной версии двигателя также предлагается 4-ступенчатая гидромеханическая АКПП.

Toyota позаботилась и о пассивной и активной безопасности водителя и пассажиров, внедрив в автомобиль более современные системы защиты. Россиянам машина будет доступна в четырех комплектациях. Базовая версия "Комфорт" предлагается по цене от 599 000 рублей. Стоимость "Комфорт плюс" начинается с 647 000 рублей. А версии "Элеганс" и "Престиж" обойдутся минимум в 749 000 и 797 000 рублей соответственно. По покраске кузова Toyota Corolla будет доступна в 8 цветах, два из которых (синий и красный металлик) будут представлены впервые.

Сборка автомобиля организована на японском заводе Toyota, хотя компания имеет свою фабрику и в России. Представитель концерна также заявил журналистам, что российский рынок для Toyota очень важен и компания рассматривает разные варианты будущего развития бренда в РФ. Что касается российских планов продаж обновленной Toyota Corolla на 2010 год, представители японского бренда отметили, что с 1 июля расчитывают реализовать 14,5 тысяч этих автомобилей.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.