© Carscoop.Blogspot.com

16 июня 2010 20:26

Новинки 1098

Opel официально представил универсал Astra Sports Tourer

Фирма Opel показала свежую версию своего компактного универсала на базе модели Astra нового поколения. Дебют этого автомобиля состоится второго октября на автосалоне в Париже, а его продажи в большинстве стран Западной Европы стартуют уже в ноябре.

Фирма Opel показала свежую версию своего компактного универсала на базе модели Astra нового поколения. Дебют этого автомобиля состоится второго октября на автосалоне в Париже, а его продажи в большинстве стран Западной Европы стартуют уже в ноябре.

Внешне универсал напоминает Insignia ST, что не может не радовать. Так, исчезла вся угловатость предшествующей модели, на смену которой пришли элегантный, обтекаемый дизайн, скошенная линия крыши и расположенная под наклоном задняя дверь. Шасси изменений не претерпело – колесная база новинки равна 2685 мм, это ровно столько же, сколько у пятидверного хэтчбека. Передняя и задняя колея – 1544 мм и 1558 мм соответственно.

Фотографии интерьера в европейском подразделении GM пока решили не публиковать, однако уже сейчас известно, что он будет более-менее соответствовать исполнению, принятому для хэтчбека Astra. Кроме того, Opel отмечает, что по сравнению с предшественником объем багажного отделения у нового универсала вырос на 50%. Еще увеличить его помогают складывающиеся в пропорции 60/40 задние сиденья. Максимальная вместимость – 1550 литров.

На территории Старого Света Astra Sports Tourer будет предлагаться с одним из восьми силовых агрегатов, мощность которых варьируется от 95 до 180 лошадиных сил. В их числе находится и 140-сильный двухлитровый дизель, расходующий всего 5,1 литра топлива на 100 километров пути. Уровень выброса СО2 у этого мотора составляет 134 г/км.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее