© Carscoop.Blogspot.com

16 июня 2010 20:26

Новинки 1098

Opel официально представил универсал Astra Sports Tourer

Фирма Opel показала свежую версию своего компактного универсала на базе модели Astra нового поколения. Дебют этого автомобиля состоится второго октября на автосалоне в Париже, а его продажи в большинстве стран Западной Европы стартуют уже в ноябре.

Фирма Opel показала свежую версию своего компактного универсала на базе модели Astra нового поколения. Дебют этого автомобиля состоится второго октября на автосалоне в Париже, а его продажи в большинстве стран Западной Европы стартуют уже в ноябре.

Внешне универсал напоминает Insignia ST, что не может не радовать. Так, исчезла вся угловатость предшествующей модели, на смену которой пришли элегантный, обтекаемый дизайн, скошенная линия крыши и расположенная под наклоном задняя дверь. Шасси изменений не претерпело – колесная база новинки равна 2685 мм, это ровно столько же, сколько у пятидверного хэтчбека. Передняя и задняя колея – 1544 мм и 1558 мм соответственно.

Фотографии интерьера в европейском подразделении GM пока решили не публиковать, однако уже сейчас известно, что он будет более-менее соответствовать исполнению, принятому для хэтчбека Astra. Кроме того, Opel отмечает, что по сравнению с предшественником объем багажного отделения у нового универсала вырос на 50%. Еще увеличить его помогают складывающиеся в пропорции 60/40 задние сиденья. Максимальная вместимость – 1550 литров.

На территории Старого Света Astra Sports Tourer будет предлагаться с одним из восьми силовых агрегатов, мощность которых варьируется от 95 до 180 лошадиных сил. В их числе находится и 140-сильный двухлитровый дизель, расходующий всего 5,1 литра топлива на 100 километров пути. Уровень выброса СО2 у этого мотора составляет 134 г/км.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.