© Lamborghini

16 июня 2010 17:12

Автопром 840

Lamborghini Murcielago – самый неэкологичный автомобиль в мире

Специалисты британской Ассоциации транспорта и окружающей среды подвели итоги очередного исследования, в ходе которого выявлялись самые экологичные и неэкологичные автомобили. Незавидный жребий замыкать список выпал итальянскому суперкару Lamborghini Murcielago.

Специалисты британской Ассоциации транспорта и окружающей среды подвели итоги очередного исследования, в ходе которого выявлялись самые экологичные и неэкологичные автомобили. Незавидный жребий замыкать список выпал итальянскому суперкару Lamborghini Murcielago.

Выяснилось, что ущерб, который наносит окружающей среде эта машина всего за один год, равен ущербу от вырубки леса, по размером сопоставимого с огромным футбольным стадионом. Так, Murcielago выделяет ровно в пять раз больше двуокиси углерода, чем самая дружественная по отношению окружающей среде модель, которой на сей раз стала Toyota iQ.

Для полноты сравнения специалисты указывают, что объем углекислоты, выбрасываемой экомобилем от Toyota за год (99 г/км), может быть поглощен лесом площадью всего в три теннисных корта. Именно это и позволило модели iQ занять первое место среди пяти с лишним тысяч авто.

Общая оценка складывалась на основе анализа данных по мощности, уровню выхлопов и эффективности двигателей, а также исходя из уровня производимого автомобилями шума. Победители назывались сразу в нескольких категориях. Вот их перечень:

• Самый экологичный компактный семейный автомобиль: Honda Insight 1.3
• Самый неэкологичный компактный семейный автомобиль: VW Golf 3.2 V6
• Самый экологичный полноразмерный семейный автомобиль: BMW 320d Touring
• Самый неэкологичный полноразмерный семейный автомобиль: Opel Insignia VXR V6 Turbo
• Самый экологичный сверхомпактный автомобиль: Toyota Yaris 1.4 D-4D
• Самый неэкологичный сверхомпактный автомобиль: Renault Clio Sport 200
• Самый экологичный городской автомобиль: Toyota iQ
• Самый неэкологичный городской автомобиль: Ford Ka 1.6 Sportka
• Самый экологичный спорткар: Opel Tigra
• Самый неэкологичный спорткар: Lamborghini Murcielago
• Самый экологичный роскошный автомобиль: BMW 740d
• Самый неэкологичный роскошный автомобиль: Bentley Brooklands

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.