© Lamborghini

16 июня 2010 17:12

Автопром 858

Lamborghini Murcielago – самый неэкологичный автомобиль в мире

Специалисты британской Ассоциации транспорта и окружающей среды подвели итоги очередного исследования, в ходе которого выявлялись самые экологичные и неэкологичные автомобили. Незавидный жребий замыкать список выпал итальянскому суперкару Lamborghini Murcielago.

Специалисты британской Ассоциации транспорта и окружающей среды подвели итоги очередного исследования, в ходе которого выявлялись самые экологичные и неэкологичные автомобили. Незавидный жребий замыкать список выпал итальянскому суперкару Lamborghini Murcielago.

Выяснилось, что ущерб, который наносит окружающей среде эта машина всего за один год, равен ущербу от вырубки леса, по размером сопоставимого с огромным футбольным стадионом. Так, Murcielago выделяет ровно в пять раз больше двуокиси углерода, чем самая дружественная по отношению окружающей среде модель, которой на сей раз стала Toyota iQ.

Для полноты сравнения специалисты указывают, что объем углекислоты, выбрасываемой экомобилем от Toyota за год (99 г/км), может быть поглощен лесом площадью всего в три теннисных корта. Именно это и позволило модели iQ занять первое место среди пяти с лишним тысяч авто.

Общая оценка складывалась на основе анализа данных по мощности, уровню выхлопов и эффективности двигателей, а также исходя из уровня производимого автомобилями шума. Победители назывались сразу в нескольких категориях. Вот их перечень:

• Самый экологичный компактный семейный автомобиль: Honda Insight 1.3
• Самый неэкологичный компактный семейный автомобиль: VW Golf 3.2 V6
• Самый экологичный полноразмерный семейный автомобиль: BMW 320d Touring
• Самый неэкологичный полноразмерный семейный автомобиль: Opel Insignia VXR V6 Turbo
• Самый экологичный сверхомпактный автомобиль: Toyota Yaris 1.4 D-4D
• Самый неэкологичный сверхомпактный автомобиль: Renault Clio Sport 200
• Самый экологичный городской автомобиль: Toyota iQ
• Самый неэкологичный городской автомобиль: Ford Ka 1.6 Sportka
• Самый экологичный спорткар: Opel Tigra
• Самый неэкологичный спорткар: Lamborghini Murcielago
• Самый экологичный роскошный автомобиль: BMW 740d
• Самый неэкологичный роскошный автомобиль: Bentley Brooklands

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.