© ВГТРК

16 июня 2010 17:08

Дороги 310

Ежедневно в Москве эвакуируют не менее 10 автомобилей

Более 470 тысяч автомобилей были перемещены на штрафстоянки Москвы с 2006 года. По данным "Городской службы перемещения транспортных средств", ежедневно в столице эвакуируют не менее 10 машин. При этом около 600 автомобилей, хранящихся сейчас на штрафстоянках, остаются невостребованными.

Более 470 тысяч автомобилей были перемещены на штрафстоянки Москвы с 2006 года. По данным "Городской службы перемещения транспортных средств", ежедневно по заявке "Мосгортранса" в столице эвакуируют не менее 10 машин. При этом около 600 автомобилей, хранящихся сейчас на штрафстоянках, остаются невостребованными.

Как сообщил РИА Новости руководитель "Городской службы перемещения транспортных средств" Сергей Лукьянов, автомобили могут эвакуировать на штрафстоянки в случае нарушения правил парковки или при задержании ТС и отправке водителя на медицинское освидетельствование.

"Всего за 4,5 года существования службы было задержано более 760 тысяч транспортных средств. Более половины из них, 474 тысячи, было перемещено на спецстоянки, а остальные были перемещены по заявке подрядных организаций, например, коммунальных служб, или выданы на месте задержания", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время служба также активно работает с "Мосгортрансом". "Есть такая вопиющая категория - брошенные машины на остановках общественного транспорта. Пассажиры вынуждены выходить на проезжую часть, чтобы совершить высадку или посадку на автобус. И транспорт, который стоит на пешеходных переходах и тротуарах, где не могут пройти ни женщины с колясками, ни инвалиды", - отметил Лукьянов. По его данным, ежедневно по заявке "Мосгортранса" в столице эвакуируют не менее 10 машин.

При этом, около 600 автомобилей, которые хранятся сейчас на штрафстоянках, так и не нашли своих владельцев. "90% владельцев этих машин - это люди, которые в силу своей юридической неподготовленности, решив расстаться со свои железным другом, написав кому-то доверенность и получив деньги, как правило, не очень большие, посчитали, что они свободны", - отметил Лукьянов.

Он отметил, что на штрафстоянках есть машины, которые стоят там с начала работы службы – это около 20 автомобилей. Но служба не имеет права утилизировать невостребованные автомобили. "Мы можем отдать ее хозяину, и уже он тогда ее утилизирует, предварительно выплатив стоимость хранения", - пояснил Лукьянов. Он уточнил, что стоимость хранения взыскивается не более чем за два месяца, то есть в размере 111 тысяч рублей.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.